707、國共兩黨第二次合作的標(biāo)志是( )。
A、西安事變的和平解決,
B、八·一三事變后,國民政府對日作戰(zhàn)
C、國民黨公布中國共產(chǎn)黨提交的國共合作宣言和蔣介石談話的 發(fā)表
答案:C
708、五四運動后期中國以自己特有的組織性、紀(jì)律性和堅定的革命性,在運動中發(fā)揮了( )主力軍的作用。
A、農(nóng)民 B、工人階級 C、小資產(chǎn)階級和資產(chǎn)階級
答案:B
709、五四運動的直接導(dǎo)火線是( )。
A、帝國主義對中國的侵略
B、北洋軍閥政府的對外賣國
C、中國在“巴黎和會”上的外交失敗
答案:C
710、以下文藝成果中,( )不是在上?!肮聧u”時期產(chǎn)生的。
A、《花濺淚》 B、《木蘭從軍》 C、《十字街頭》
答案:C
711、1924年至1927年第一次國共兩黨合作的政治基礎(chǔ)是( )。
A、三民主義 B、新三民主義 C、民主革命綱領(lǐng)
答案:B
712、1948年9月16日至24日的( )揭開了人民解放軍與國民黨軍隊?wèi)?zhàn)略決戰(zhàn)的序幕。
A、魯南戰(zhàn)役 B、膠濟路西段戰(zhàn)役 C、濟南戰(zhàn)役
答案:C
713、( )是人民解放戰(zhàn)爭戰(zhàn)略性決戰(zhàn)的第一個大決戰(zhàn)。
A、淮海戰(zhàn)役 B、平津戰(zhàn)役 C、遼沈戰(zhàn)役
答案:C
714、中國共產(chǎn)黨的第( )次全國代表大會把黨在長期奮斗中形成的優(yōu)良作風(fēng)概括為理論和實踐相結(jié)合的作風(fēng),和人民群眾緊密聯(lián)系在一起的作風(fēng)以及自我批評的作風(fēng)。
A、六大 B、七大 C、八大
答案:B
715、黨的七大確立( )為黨的指導(dǎo)思想,使全黨在思想上、政治上、組織上達到空前的統(tǒng)一和團結(jié)。
A、馬列主義 B、毛澤東思想 C、實事求是
答案:B
716、第一次國共合作全面破裂的標(biāo)志是1927年汪精衛(wèi)發(fā)動( )。
A、中山艦事件 B、整理黨務(wù)決議案 C、七·一五政變
答案:C
717、以下關(guān)于馬克思主義的論述不正確的是( )。
A、揭示了人類社會的發(fā)展規(guī)律
B、指導(dǎo)并促進共產(chǎn)黨的產(chǎn)生壯大
C、具有嚴(yán)密的科學(xué)性和強大的生命力
答案:B
718、建國后在黨中央的領(lǐng)導(dǎo)下,組成了以( )為主任的中央財政經(jīng)濟委員會,成功進行了穩(wěn)定物價和統(tǒng)一財經(jīng)的重大斗爭。
A、周恩來 B、陳云 C、薄一波
答案:B
719、以下論述不正確的是( )。
A、工人階級政黨是馬克思主義同工人運動相結(jié)合的產(chǎn)物
B、工人階級要滿足先進性,有時可以脫離階級性
C、共產(chǎn)黨是無產(chǎn)階級的先鋒隊
答案:B
720、中共中央在延安進行了很多具有重大歷史意義的活動。以下關(guān)于延安的論述錯誤的是( )。
A、延安是紅軍長征勝利的落腳點
B、延安是建立抗日民族統(tǒng)一戰(zhàn)線、贏得抗日戰(zhàn)爭勝利,進而奪取全國勝利的解放戰(zhàn)爭的出發(fā)點
C、延安是中華蘇維埃共和國臨時中央政府的誕生地。
答案:C
721、為了駁斥“亡國論”和“速勝論”的錯誤觀點,系統(tǒng)闡述黨的抗日持久戰(zhàn)方針,毛澤東于1938年5月寫了( )這篇重要文章。
A、《論持久戰(zhàn)》 B、《論聯(lián)合政府》 C、《中國革命和中國共產(chǎn)黨》
答案:A
722、1935年10月19日,紅軍第一方面軍抵達陜北( ),勝利地完成了震驚中外的二萬五千里長征。
A、直羅鎮(zhèn) B、吳起鎮(zhèn) C、瓦窯堡
答案:B
723、毛澤東思想的精髓是( )。
A、實事求是 B、武裝斗爭 C、群眾路線
答案:A
724、下列說法錯誤的是( )。
A、工人階級的運動必然是“為絕大多數(shù)人謀取利益的獨立運動”
B、工人階級的最高利益和最該理想是消滅生產(chǎn)資料的私人占有制,消滅剝削制度
C、共產(chǎn)黨為謀求廣大群眾的利益而存在和活動的
答案:B
725、中國共產(chǎn)黨在建國初期所面臨的主要任務(wù)是( )。
A、對資本主義工商業(yè)進行社會主義改造
B、恢復(fù)國民經(jīng)濟
C、進行現(xiàn)代化建設(shè)
答案:B
726、掀起全國抗日救亡運動新高潮的是( )。
A、九·一八后東北義勇軍抗日
B、一·二九運動
C、察哈爾抗日同盟軍抗日
答案:B
727、我國從新民主主義到社會主義的過渡期間,我黨犯過一些“左”的錯誤,包括像“文化大革命”那樣嚴(yán)重的錯誤,其根本原因是( )。
A、脫離實際,好高騖遠(yuǎn)
B、脫離了馬克思列寧主義毛澤東思想的正確軌道
C、我國國情復(fù)雜
答案:C
728、1941年5月19日,毛澤東在延安部會上作( )的報告,第一次明確提出了“實事求是”的思想。
A、《改造我們的學(xué)習(xí)》 B、《論聯(lián)合政府》 C、《論持久戰(zhàn)》
答案:A
729、( )是共產(chǎn)黨區(qū)別于其他任何政黨的顯著標(biāo)志,是使黨的路線、方針得以順利貫徹的根本保證。
A、調(diào)查研究 B、三大作風(fēng) C、兩個務(wù)必
答案:B
730、( )年10月10日,中共中央、中革軍委率紅軍主力8萬余人,從江西瑞金等地出發(fā),開始震驚中外的二萬五千里長征。
A、1932 B、1933 C、1934
答案:C
731、由國第一個紅色政權(quán)——中華蘇維埃共和國臨時中央政府的誕生地在( )。
A、上海 B、井岡山 C、瑞金
答案:C
732、中國共產(chǎn)黨成立后,把領(lǐng)導(dǎo)工人運動作為主要工作。1921年8月在上海成立了領(lǐng)導(dǎo)全國工人運動的公開機構(gòu)( )。
A、中國勞動組合書記部 B、上海機器工會 C、工人夜校
答案:A
733、1920年11月,在共產(chǎn)主義小組領(lǐng)導(dǎo)下成立的第一個工會組織是( )。
A、上海機器工會 B、長辛店工人俱樂部 C、上海印刷工會
答案:A
734、有關(guān)1926年至1927年的北伐戰(zhàn)爭說法錯誤的是( )。
A、是國共合作的產(chǎn)物 B、主戰(zhàn)場在湖南、湖北 C、徹底消滅了封建軍閥
答案:C
735、第二次國內(nèi)革命戰(zhàn)爭時期,由于( )的“左”傾教條主義的錯誤,造成第五次反“圍剿”的失敗。
A、羅章龍 B、張國燾 C、王明
答案:C
736、以下不屬于中國共產(chǎn)黨的三大作風(fēng)的內(nèi)容是( )。
A、理論和實踐相結(jié)合的作風(fēng)
B、艱苦樸素的作風(fēng)
C、與人民群眾緊密地聯(lián)系在一起的作風(fēng)
D、批評及自我批評的作風(fēng)
答案:B
737、1941年5月19日,毛澤東在延安部會上作( )的報告,第一次明確提出了“實事求是”的思想。
A、《改造我們的學(xué)習(xí)》 B、《論聯(lián)合政府》 C、《論持久戰(zhàn)》
答案:A
738、1937年,八一三淞滬抗戰(zhàn)爆發(fā),國民黨軍第88師524團副團長( )率部在蘇州河北岸的四行倉庫,堅持四晝夜,打退日軍數(shù)十次進攻。
A、謝晉元 B、姚子青 C、吳克仁
答案:A
739、在1946年發(fā)生的六·二三反內(nèi)戰(zhàn)運動中,國民黨制造的慘案是“( )”。
A、下關(guān)慘案 B、五卅慘案 C、較場口慘案
答案:A
740、1920年8月,中國第一個社會主義青年團在( )成立。
A、上海 B、廣州 C、北京
答案:A
741、抗日戰(zhàn)爭時期,中國共產(chǎn)黨在國民黨統(tǒng)治區(qū)公開出版的機關(guān)報是( )。
A、新華日報 B、解放日報 C、紅色中華
答案:A
742、抗戰(zhàn)爆發(fā)后,八路軍打的第一個大勝仗是( )。
A、臺兒莊戰(zhàn)役 B、平型關(guān)大捷 C、長沙大捷
答案:B
743、以第二次國共合作為基礎(chǔ)的抗日民族統(tǒng)一戰(zhàn)線正式形成的標(biāo)志是( )。
A、西安事變的和平解決
B、中共發(fā)表《抗日救國告同胞書》
C、國民黨公布中共提交的《國共合作宣言》
答案:C
744、長征中最先到達陜北的紅軍部隊是( )。
A、中央紅軍 B、紅二十五軍 C、西路軍
答案:B
745、長征途中,紅軍沖出敵人包圍是在( )。
A、四渡赤水后 B、渡過金沙江后 C、強渡大渡河后
答案:B
746、解放戰(zhàn)爭時期,毛澤東在( )上提出了“軍隊向前進,生產(chǎn)長一寸,加強紀(jì)律性,革命無不勝”二十個字,并成為黨在相當(dāng)長時間內(nèi)的行動方針。
A、小河會議 B、十二月會議 C、城南莊會議
答案:C
747、毛澤東在中共七屆二中全會上告誡共產(chǎn)黨人要警惕資產(chǎn)階級“糖衣炮彈”的進攻,這主要是因為( )。
A、全國大陸已基本解放
B、中國共產(chǎn)黨即將成為執(zhí)政黨
C、黨的工作重心需要轉(zhuǎn)移
答案:B
748、人民解放戰(zhàn)爭的戰(zhàn)略反攻開始于( )。
A、孟良崮戰(zhàn)役
B、石家莊戰(zhàn)役
C、劉鄧、陳謝、陳粟三軍馳騁中原
答案:C
749、1946年8月,毛澤東在同美國記者安娜·路易斯·斯特朗的談話中提出了( )的著名論斷。
A、“將革命進行到底”
B、“帝國主義和一切反動派都是紙老虎”
C、“星星之火,可以燎原”
答案:B
750、1945年4月23日至6月11日,中國共產(chǎn)黨第七次全國代表大會在延安隆重召開。毛澤東在會上作了( )的政治報告。
A、《論解放區(qū)戰(zhàn)場》 B、《論統(tǒng)一戰(zhàn)線》 C、《論聯(lián)合政府》
答案:C
751、1943年7月,( )首先在《中國共產(chǎn)黨和中國民族解放的道路》一文中首先使用了“毛澤東思想”的概念。
A、朱德 B、王稼祥 C、張聞天
答案:B
752、1939年10月,毛澤東發(fā)表( ),強調(diào)黨的建設(shè)是一項“偉大工程”,提出“建立一個全國范圍的、廣大群眾性的、思想上政治上組織上完全鞏固的布爾什維克化的中國共產(chǎn)黨”的任務(wù)。
A、《〈共產(chǎn)黨人〉發(fā)刊詞》
B、《怎樣做一個共產(chǎn)黨員》
C、《中國革命與中國共產(chǎn)黨》
答案:A
753、抗日戰(zhàn)爭全面爆發(fā)后,( )在南方八省邊界地區(qū)的紅軍和游擊隊改編為國民革命軍陸軍新編第四軍,任軍長。
A、葉挺 B、陳毅 C、項英
答案:A
754、1949年3月,黨的七屆二中全會在河北西柏坡召開。會議著重討論黨的工作重心實行戰(zhàn)略轉(zhuǎn)移,即( )的問題。
A、從鄉(xiāng)村轉(zhuǎn)到城市 B、從農(nóng)業(yè)國轉(zhuǎn)變?yōu)楣I(yè)國 C、從新民主主義社會轉(zhuǎn)
答案:A
755、1945年4月23日至6月11日,黨的七大在延安舉行。這次會議將( )作為黨的指導(dǎo)思想寫入黨章。
A、馬列主義 B、毛澤東思想 C、實事求是原則
答案:B
756、中國共產(chǎn)黨在莫斯科召開的全國代表大會是( )。
A、黨的六大 B、黨的五大 C、黨的四大
答案:A
757、1919年,《新青年》雜志發(fā)表《我的馬克思主義觀》一文,系統(tǒng)地介紹了馬克思主義的唯物史觀、政治經(jīng)濟學(xué)和科學(xué)社會主義的基本原理。這篇文章的作者是( )。
A、陳獨秀 B、李大釗 C、李達
答案:B
758、中國共產(chǎn)黨第( )次全國代表大會,制定了黨的章程,完成了建黨任務(wù)。
A、一 B、二 C、三
答案:B
759、新中國成立后,經(jīng)過三年努力,( )已成為國家的一項基本政治制度,對祖國統(tǒng)一、民族平等、民族團結(jié)和地區(qū)發(fā)展具有重大的意義。
A、聯(lián)邦制 B、一國兩制 C、民族區(qū)域自治
答案:C
760、( )以彭德懷為司令員兼政治委員的中國人民志愿軍奉命開赴朝鮮戰(zhàn)場,承擔(dān)起保衛(wèi)和平的歷史重任。
A、1949年10月19日 B、1950年10月19日 C、1951年10月19日
答案:B
761、新中國的( ),隨著接管城市過程中沒收官僚資本企業(yè)逐步建立起來。
A、國營經(jīng)濟 B、私人資本主義經(jīng)濟 C、合作社經(jīng)濟
答案:A
762、中央人民政府同西藏地方政府達成關(guān)于和平解放西藏辦法的協(xié)議,( )西藏獲得和平解放。
A、1949年 B、1951年 C、1959年
答案:B
763、中國共產(chǎn)黨第( )次全國代表大會,制定了黨的章程,完成了建黨任務(wù)。
A、一 B、二 C、三
答案:B
764、1923年6月,中共三大在( )召開,決定全體共產(chǎn)黨員以個人名義加入國民黨,以建立各民主階級的統(tǒng)一戰(zhàn)線。
A、北京 B、上海 C、廣州
答案:C
765、北伐戰(zhàn)爭期間,葉挺獨立團所在的國民革命軍( )被稱為“鐵軍”。
A、第一軍 B、第二軍 C、第四軍
答案:C
766、延安整風(fēng)運動的性質(zhì)是( )。
A、一場普遍的馬克思主義教育運動
B、偉大的反帝愛國運動
C、偉大的革命運動
答案:A
767、1927年12月11日,在張?zhí)?、葉挺、周文雍、惲代英、楊殷、葉劍英、聶榮臻等人的領(lǐng)導(dǎo)下,發(fā)動了( ),建立蘇維埃政府。
A、秋收起義 B、南昌起義 C、廣州起義
答案:C
768、人民解放戰(zhàn)爭戰(zhàn)略進攻的序幕是( )。
A、1947年6月30日夜,劉鄧大軍強渡黃河
B、劉鄧大軍直驅(qū)大別山
C、陳毅、粟裕率領(lǐng)下進入豫皖蘇邊地區(qū)
答案:A
769、在黨的七屆二中全會上毛澤東提出( )。
A、槍桿子里面出政權(quán) B、將革命進行到底 C、“兩個務(wù)必”
答案:C
770、1937年8月,紅軍改編為八路軍后,擔(dān)任一二〇師師長的是( )。
A、林彪 B、賀龍 C、劉伯承
答案:B
771、建國初期進行的大規(guī)模的保家衛(wèi)國的戰(zhàn)爭是( )。
A、抗美援朝戰(zhàn)爭 B、珍寶島保衛(wèi)戰(zhàn) C、對越自衛(wèi)反擊戰(zhàn)
答案:A
772、黨在過渡時期總路線的核心是( )。
A、“一化三改” B、經(jīng)濟建設(shè) C、改革開放
答案:A
773、新中國第一大腐敗案是( )。
A、謝步升案件 B、劉青山、張子善案件 C、黃克功案件
答案:B
774、全國解放戰(zhàn)爭時期,黨領(lǐng)導(dǎo)的第一次大規(guī)模的學(xué)生愛國民主運動是( )。
A、一二九運動 B、一二一運動 C、五二○運動
答案:B
775、全國解放戰(zhàn)爭三大戰(zhàn)役中,歷時最長、規(guī)模最大、殲敵數(shù)量最多的是( )。
A、遼沈戰(zhàn)役 B、淮海戰(zhàn)役 C、平津戰(zhàn)役
答案:B
776、新中國成立后制定的第一部基本法律是( )。
A、《中華人民共和國民族區(qū)域自治實施綱要》
B、《中華人民共和國婚姻法》
C、《中華人民共和國土地改革法》
答案:B
777、1950年( ),中國人民志愿軍跨過鴨綠江,開始了抗美援朝戰(zhàn)爭。
A、10月19日 B、6月25日 C、7月27日
答案:A
778、從1950年冬到1952年底,除一部分少數(shù)民族地區(qū)及臺灣省外,廣大新解放區(qū)的( )基本完成。這摧毀了中國封建制度的經(jīng)濟基礎(chǔ),使農(nóng)民獲得土地等基本生產(chǎn)資料。
A、鎮(zhèn)反運動 B、五反運動 C、土地改革運動
答案:C
779、我國在社會主義改造中,對資本主義工商業(yè)改造采取了( )的政策。
A、加工訂貨、經(jīng)銷代銷、公私合營
B、利用、限制、改造
C、團結(jié)、幫助、合作
答案:B
780、全國開展“向雷鋒同志學(xué)習(xí)”的熱潮始于( )。
A、1963年 B、1964年 C、1965年
答案:A
781、( ),我國成功地爆炸第一顆原子彈,有力地打破了超級大國的核壟斷和核訛詐,提高了我國的國際地位。
A、1964年10月6日 B、1965年10月16日 C、1964年10月16日
答案:C
782、 1964年12月至1965年1月,三屆全國人大一次會議舉行。這次會議提出了( )的任務(wù)。
A、調(diào)整國民經(jīng)濟 B、建設(shè)工業(yè)化國家 C、實現(xiàn)四個現(xiàn)代化
答案:C
783、黨的( )第一次明確提出徹底的反對帝國主義、反對封建主義的民主革命綱領(lǐng)。
A、一大 B、二大 C、三大
答案:B
784、標(biāo)志著中國新民主主義革命開端的歷史事件是( )。
A、新文化運動 B、五四運動 C、中國共產(chǎn)黨成立 D、五卅運動
答案:B
785、1921年7月23日至8月初,中國共產(chǎn)黨第一次全國代表大會先后在( )召開。
A、上海、嘉興 B、上海、天津 C、北京、上海 D、北京、廣州
答案:A
786、第一次明確提出徹底的反帝反封建民主革命綱領(lǐng)的會議是( )。
A、中共一大 B、中共二大 C、中共三大 D、中共四大
答案:B
787、第一次國共合作正式建立的標(biāo)志是( )。
A、國民黨第一次全國代表大會的召開
B、中共三大的召開
C、黃埔軍校的建立
D、北伐戰(zhàn)爭的開始
答案:A
788、標(biāo)志著中國共產(chǎn)黨開始獨立領(lǐng)導(dǎo)革命戰(zhàn)爭和創(chuàng)建人民軍隊的事件是( )。
A、秋收起義 B、廣州起義 C、南昌起義 D、百色起義
答案:C
789、“政權(quán)是由槍桿子中取得的”這一論斷是毛澤東在( )提出的。
A、八七會議上 B、古田會議上 C、反“圍剿”斗爭中 D、井岡山斗爭中
答案:A
790、( )從組織上確立了黨對軍隊的絕對領(lǐng)導(dǎo),為建立一支無產(chǎn)階級領(lǐng)導(dǎo)下的新型人民軍隊奠定了基礎(chǔ)。
A、井岡山會師 B、工農(nóng)武裝割據(jù) C、三灣改編 D、中共六大
答案:C
791、紅軍長征途中召開的( ),開始確立了毛澤東在黨中央和紅軍的領(lǐng)導(dǎo)地位,挽救了黨、挽救了紅軍、挽救了中國革命,成為黨的歷史上一個生死攸關(guān)的轉(zhuǎn)折點。
A、古田會議 B、遵義會議 C、黎平會議 D、兩河口會議
答案:B
792、1935年12月,中共中央在( )上確定了抗日民族統(tǒng)一戰(zhàn)線的策略方針。
A、八七會議 B、洛川會議 C、瓦窯堡會議 D、十二月會議
答案:C
793、1937年( )事變爆發(fā),全面抗戰(zhàn)由此開始。
A、九一八 B、一二八 C、華北 D、盧溝橋
答案:D、
794、全面抗戰(zhàn)爆發(fā)后,八路軍打的第一個大勝仗是( )。
A、平型關(guān)大捷 B、臺兒莊戰(zhàn)役 C、武漢會戰(zhàn) D、長沙大捷
答案:A
795、1940年8月至12月,八路軍在華北發(fā)動的( ),給日軍以沉重打擊。
A、百團大戰(zhàn) B、陳莊戰(zhàn)役 C、平型關(guān)戰(zhàn)役 D、黃土嶺戰(zhàn)役
答案:A
796、1942年5月,八路軍副參謀長( )在指揮八路軍總部進行反“掃蕩”戰(zhàn)斗時,不幸中彈,壯烈殉國。
A、左權(quán) B、朱瑞 C、黃公略 D、劉志丹
答案:A
797、“千古奇冤,江南一葉;同室操戈,相煎何急?”是周恩來在( )后對國民黨蔣介石的控訴和回?fù)簟?/span>
A、七七事變 B、八一三事變 C、皖南事變 D、五二血案
答案:C
798、抗日戰(zhàn)爭時期,被中共中央譽為“敵后模范的抗日根據(jù)地及統(tǒng)一戰(zhàn)線的模范區(qū)”的是( )。
A、晉察冀抗日根據(jù)地 B、晉西南抗日根據(jù)地
C、晉冀豫抗日根據(jù)地 D、山東抗日根據(jù)地
答案:A
799、1945年( ),日本代表在投降書上簽字,日軍128萬人向中國投降。至此,中國抗日戰(zhàn)爭勝利結(jié)束,世界反法西斯戰(zhàn)爭也勝利結(jié)束。
A、9月2日 B、9月3日 C、8月15日 D、8月16日
答案:A
800、抗日戰(zhàn)爭勝利后,國共雙方舉行了最高級別談判,雙方代表簽署了《政府與中共代表會談紀(jì)要》,這就是歷史上著名的( )。
A、停戰(zhàn)談判 B、南京談判 C、重慶談判 D、北京談判
答案:C
801、1945年,黨的( )確立了毛澤東思想為全黨的指導(dǎo)思想。
A、六大 B、六屆六中全會 C、七大 D、八大
答案:C
802、國民黨發(fā)動全面內(nèi)戰(zhàn)是從1946年進攻( )解放區(qū)開始的。
A、冀魯豫 B、陜甘寧 C、山東 D、中原
答案:D、
803、1946年8月,毛澤東在同美國記者安娜·路易斯·斯特朗的談話中提出了( )。
A、“沒有調(diào)查就沒有發(fā)言權(quán)”
B、“將革命進行到底”
C、“星星之火,可以燎原”
D、“帝國主義和一切反動派都是紙老虎”
答案:D、
804、人民解放戰(zhàn)爭的戰(zhàn)略反攻開始于( )。
A、孟良崮戰(zhàn)役
B、濟南戰(zhàn)役
C、劉鄧、陳謝、陳粟三軍馳騁中原
D、渡江戰(zhàn)役
答案:C
805、1947年7月至9月,在( )主持下,中共中央工作委員會在河北平山縣西柏坡召開全國土地會議,制定了《中國土地法大綱》。
A、毛澤東 B、周恩來 C、劉少奇 D、任弼時
答案:C
806、1947年11月12日石門的解放,使晉察冀和晉冀魯豫兩大解放區(qū)連成一片。( )對此給予了高度的評價,稱之為“奪取大城市之創(chuàng)例”,并以《喜聞收復(fù)石門》為題賦詩祝賀。
A、毛澤東 B、朱德 C、周恩來 D、聶榮臻
答案:B
807、1948年8月7日至19日,在中國民主歷程中具有重要意義的華北臨時人民代表大會在石家莊人民禮堂隆重召開。9月20日至24日,華北人民政府委員會在石家莊召開全體會議,( )當(dāng)選政府主席。
A、董必武 B、楊秀峰 C、薄一波 D、藍公武
答案:A

