精華熱點(diǎn) 999、( )我國(guó)第一顆氫彈空爆試驗(yàn)成功
A、1967年6月17日
B、1966年10月27日
C、1970年4月24日
D、1964年10月16日
答案:A
1000、1969年初到1970年初,由于( )兩國(guó)關(guān)系急劇惡化,因此出現(xiàn)了新中國(guó)成立以來(lái)最大的一次全國(guó)性戰(zhàn)備高潮
A、中美 B、中蘇 C、中印 D、美蘇
答案:B
1001、客觀上宣告了“文化大革命”理論和實(shí)踐失敗的事件是( )
A、七二〇事件 B、“批林整風(fēng)”運(yùn)動(dòng)
C、九一三事件 D、江青反革命集團(tuán)的覆滅
答案:C
1002、歷史已經(jīng)判明,“文化大革命”是一場(chǎng)( )。
A、“一個(gè)階級(jí)推翻一個(gè)階級(jí)”的政治大革命
B、由領(lǐng)導(dǎo)者錯(cuò)誤發(fā)動(dòng),被反革命集團(tuán)利用,給黨、國(guó)家和各族人民帶來(lái)嚴(yán)重災(zāi)難的內(nèi)亂
C、群眾運(yùn)動(dòng)
D、擴(kuò)大化運(yùn)動(dòng)
答案:B
1003、1975年鄧小平首先從( )開(kāi)始著手對(duì)許多方面的工作進(jìn)行整頓。
A、鐵路 B、教育 C、農(nóng)業(yè) D、軍隊(duì)
答案:D、
1004、1977年鄧小平復(fù)出后首先分管的主要工作是( )。
A、外交和對(duì)外貿(mào)易 B、工業(yè)和交通運(yùn)輸 C、科學(xué)和教育 D、軍隊(duì)
答案:C
1005、粉碎"四人幫"后,黨中央、國(guó)務(wù)院決定恢復(fù)在"文化大革命"中被廢除的學(xué)校招生考試制度。( )國(guó)高等學(xué)校重新開(kāi)始通過(guò)統(tǒng)一考試招收新生。
A、1976年底
B、1977年底至1978年初
C、1978年秋季
D、1979年初
答案:B
1006、1978年5月11日,《光明日?qǐng)?bào)》發(fā)表題為( )的特約評(píng)論員文章,從根本上否定了“兩個(gè)凡是”的錯(cuò)誤方針揭開(kāi)了真理標(biāo)準(zhǔn)討論的序幕。
A、《實(shí)踐是檢驗(yàn)真理的唯一標(biāo)準(zhǔn)》
B、《一切主觀世界的東西都要接受實(shí)踐的檢驗(yàn)
C、《馬克思主義的一個(gè)最基本的原則》
D、《唯一的標(biāo)準(zhǔn)》
答案:A
1007、在黨的十一屆三中全會(huì)前夕召開(kāi)的中央工作會(huì)議上,鄧小平作了( )的講話,實(shí)際上成為黨的十一屆三中全會(huì)的主題報(bào)告。
A、《解放思想,實(shí)事求是,團(tuán)結(jié)一致向前看》
B、《高舉毛澤東思想旗幟,堅(jiān)持實(shí)事求是的原則》
C、《堅(jiān)持黨的路線,改進(jìn)工作方法》
D、《堅(jiān)持四項(xiàng)基本原則》
答案:A
1008、(關(guān)于黨內(nèi)政治生活的若干準(zhǔn)則》是在( )上通過(guò)的。
A、黨的十一屆三中全會(huì)
B、黨的十一屆五中全會(huì)
C、黨的十一屆六中全會(huì)
D、黨的十二大
答案:B
1009、堅(jiān)持四項(xiàng)基本原則,是實(shí)現(xiàn)我國(guó)現(xiàn)代化的根本前提,這四項(xiàng)基本原則是( )。
A、堅(jiān)持社會(huì)主義道路;堅(jiān)持人民民主專政;堅(jiān)持中國(guó)共產(chǎn)黨的領(lǐng)導(dǎo);堅(jiān)持馬克思列寧主義毛澤東思想
B、堅(jiān)持社會(huì)主義道路;堅(jiān)持人民代表大會(huì)制度;堅(jiān)持中國(guó)共產(chǎn)黨的領(lǐng)導(dǎo):堅(jiān)持馬克思列寧主義毛澤東思想
C、堅(jiān)持社會(huì)主義道路;堅(jiān)持無(wú)產(chǎn)階級(jí)專政;堅(jiān)持多黨合作制度;堅(jiān)持馬克思列寧主義毛澤東思想
D、堅(jiān)持社會(huì)主文道路:堅(jiān)持人民民主專政:堅(jiān)持政治協(xié)商制度;堅(jiān)持馬克思列寧主義毛澤東思想
答案:A
1010、黨的十一屬六中全會(huì)通過(guò)的( ),標(biāo)志著黨勝利地完成了指導(dǎo)思想上的撥亂反正
A、《關(guān)于若干歷史問(wèn)題的決議》
B、《關(guān)于建國(guó)以來(lái)黨的若干歷史問(wèn)題的決議》
C、《關(guān)于黨內(nèi)政治生活的若干準(zhǔn)則》
D、《關(guān)于愛(ài)國(guó)人士中的右派復(fù)查問(wèn)題的請(qǐng)示報(bào)告》
答案:B
1011、1980年,鄧小平在中共中央政治局?jǐn)U大會(huì)議上作( )的重要講話,從領(lǐng)導(dǎo)制度、組織制度這一帶根本性、全局性、穩(wěn)定性和長(zhǎng)期性的角度,總結(jié)了"文化大革命"的經(jīng)驗(yàn)教訓(xùn),提出必須改革現(xiàn)行領(lǐng)導(dǎo)制度存在的各種弊端
A、《貫徹調(diào)整方針,保證安定團(tuán)結(jié)》
B、《目前的形勢(shì)和任務(wù)
C、《黨和國(guó)家領(lǐng)導(dǎo)制度的改革》
D、《堅(jiān)持四項(xiàng)基本原則》
答案:C
1012、黨的十二大提出,到二十世紀(jì)末,我國(guó)經(jīng)濟(jì)建設(shè)的總的奮斗目標(biāo)是:在不斷提高經(jīng)濟(jì)效益的前提下,力爭(zhēng)使全國(guó)工農(nóng)業(yè)的年總產(chǎn)值翻( )番,使人民的物質(zhì)文化生活水平達(dá)到小康水平
A、一 B、兩 C、三 D、四
答案:B
1013、毛澤東思想的“活的靈魂”是( )
A、理論聯(lián)系實(shí)際、密切聯(lián)系群眾、批評(píng)和自我批評(píng)
B、實(shí)事求是、群眾路線、批評(píng)和自我批評(píng)
C、實(shí)事求是、群眾路線、獨(dú)立自主
D、實(shí)事求是、理論聯(lián)系實(shí)際、獨(dú)立自主
答案:C
1014、( )通過(guò)的《關(guān)于經(jīng)濟(jì)體制改革的決定》,總結(jié)了新中國(guó)成立以來(lái)特別是十一屆三中全會(huì)以來(lái)經(jīng)濟(jì)體制改革的經(jīng)驗(yàn),是全面進(jìn)行經(jīng)濟(jì)體制改革的綱領(lǐng)性文獻(xiàn)
A、黨的十二屆二中全會(huì)
B、黨的十二屆三中全會(huì)
C、黨的十三屬三中全會(huì)
D、黨的十一屆六中全會(huì)
答案:B
1015、黨的十一屆三中全會(huì)以來(lái),我國(guó)農(nóng)村發(fā)生了許多重大變化。影響最深遠(yuǎn)的是普遍實(shí)行了多種形式的農(nóng)村生產(chǎn)責(zé)任制,而( )又越來(lái)越成為主要形式
A、集體經(jīng)營(yíng) B、家庭聯(lián)產(chǎn)承包制 C、包產(chǎn)到戶 D、土地私有
答案:B
1016、黨的第( )全國(guó)代表大會(huì)闌明當(dāng)代中國(guó)正處在社會(huì)主義初級(jí)階段。
A、十二次 B、十三次 C、十四次 D、十五次
答案:B
1017、1986年9月,( )作出《關(guān)于社會(huì)主義精神文明建設(shè)指導(dǎo)方針的決議》。
A、黨的十二屆六中全會(huì)
B、黨的十二屆三中全會(huì)
C、黨的十三屆三中全會(huì)
D、黨的十二屆四中全會(huì)
答案:A
1018、1992年初,鄧小平在南方談話中指出:社會(huì)主文的本質(zhì),是解放生產(chǎn)力,發(fā)展生產(chǎn)力,消滅剝削,消除兩極分化,最終達(dá)到( )。
A、小康社會(huì) B、生活富裕 C、共同富裕 D、經(jīng)濟(jì)繁榮
答案:C
1019、鄧小平198年9月在會(huì)見(jiàn)外賓時(shí)提出( )。
A、科學(xué)技術(shù)是生產(chǎn)力
B、科學(xué)技術(shù)是第一生產(chǎn)力
C、和平與發(fā)展是當(dāng)代世界的兩大問(wèn)題
D、一個(gè)國(guó)家兩種制度
答案:B
1020、( )民政部發(fā)布公告,國(guó)務(wù)院批準(zhǔn)設(shè)立地級(jí)三沙市,管轄西沙群島、中沙群島、南沙群島的島礁及其海域三沙市人民政府駐西沙永興島。
A、2012年6月21日
B、2012年7月24日
C、2012年6月24日
D、2012年7月17日
答案:A
1021、《中共中央關(guān)于建立社會(huì)主義市場(chǎng)經(jīng)濟(jì)體制若干問(wèn)題的決定》指出,必須堅(jiān)持( )的方針。
A、以公有制為主體,允許其他經(jīng)濟(jì)成分發(fā)展
B、以公有制為主體,多種經(jīng)濟(jì)成分共同發(fā)展
C、以公有制為主體,多種經(jīng)濟(jì)成分共存
D、以公有制為主題,不允許其他經(jīng)濟(jì)成分發(fā)展
答案:B
1022、2012年12月4日,中共中央政治局召開(kāi)會(huì)議,審議中央政治局關(guān)于( )的八項(xiàng)規(guī)定。
A、全面從嚴(yán)治黨
B、改進(jìn)工作作風(fēng)、密切聯(lián)系群眾
C、加強(qiáng)和改進(jìn)新形勢(shì)下黨的建設(shè)
D、推進(jìn)黨風(fēng)廉政建設(shè)
答案:B
1023、十九大報(bào)告指出,我國(guó)社會(huì)主要矛盾已經(jīng)轉(zhuǎn)化為( )。
A、人民對(duì)于建立先進(jìn)的工業(yè)國(guó)的要求同落后的農(nóng)業(yè)國(guó)的現(xiàn)實(shí)之間的矛盾
B、人民日益增長(zhǎng)的美好生活需要和不平衡不充分的發(fā)展之間的矛盾
C、人民對(duì)于經(jīng)濟(jì)文化迅速發(fā)展的需要同當(dāng)前經(jīng)濟(jì)文化不能滿足人民需要的狀況之間的矛盾
D、人民日益增長(zhǎng)的物質(zhì)文化需要同落后的社會(huì)生產(chǎn)之間的矛盾
答案:B
1024、中國(guó)共產(chǎn)黨第十九次全國(guó)代表大會(huì),是在全面建成小康社會(huì)( )、中國(guó)特色社會(huì)主義進(jìn)入( )的關(guān)鍵時(shí)期召開(kāi)的一次十分重要的大會(huì)。
A、沖刺階段,新時(shí)代
B、沖刺階段,新階段
C、決勝階段,新階段
D、決勝階段,新時(shí)代
答案:D、
1025、2021年2月20日總書記在( )學(xué)習(xí)教育動(dòng)員大會(huì)上發(fā)表重要講話。
A、黨史 B、黨建 C、黨章 D、黨風(fēng)
答案:A
1026、強(qiáng)調(diào),回望過(guò)往的奮斗路,眺望前方的奮進(jìn)路,必須把( )學(xué)習(xí)好、總結(jié)好。
A、黨的經(jīng)驗(yàn) B、黨的歷史 C、黨的理論 D、黨的實(shí)踐
答案:B
1027、在慶祝我們黨百年華誕的重大時(shí)刻,在( )奮斗目標(biāo)歷史交匯的關(guān)鍵節(jié)點(diǎn),在全黨集中開(kāi)展黨史學(xué)習(xí)教育,指出,這正當(dāng)其時(shí),十分必要。
A、兩個(gè)一百年 B、脫貧攻堅(jiān) C、奔小康 D、發(fā)達(dá)國(guó)家
答案:A
答案:A
1028、學(xué)黨史,特別要結(jié)合黨的十八大以來(lái)黨和國(guó)家事業(yè)取得歷史性成就、發(fā)生歷史性變革的進(jìn)程,深刻學(xué)習(xí)領(lǐng)會(huì)新時(shí)代黨的創(chuàng)新理論,堅(jiān)持不懈用( )武裝頭腦、指導(dǎo)實(shí)踐、推動(dòng)工作。
A、馬克思主義
B、毛澤東思想
C、鄧小平理論
D、新時(shí)代中國(guó)特色社會(huì)主義思想
答案:D
1029、黨的一切事業(yè)都是在( )中誕生、在( )中發(fā)展、在( )中壯大的。
A、斗爭(zhēng) B、推動(dòng) C、進(jìn)步 D、前進(jìn)
答案:A
1030、( )是黨的生命,是我們黨能成為百年大黨、創(chuàng)造世紀(jì)偉業(yè)的關(guān)鍵所在。這也是黨史學(xué)習(xí)教育的關(guān)鍵所在。
A、旗幟鮮明講政治
B、保證黨的團(tuán)結(jié)
C、保證黨的集中統(tǒng)一
D、以上全部是
答案:D
1031、強(qiáng)調(diào),歷史充分證明,江山就是人民,人民就是江山,( )關(guān)系黨的生死存亡。贏得人民信任,得到人民支持,黨就能夠克服任何困難,就能夠無(wú)往而不勝。
A、人心向背 B、為民初心 C、人民立場(chǎng) D、人心一致
答案:A
1032、強(qiáng)調(diào),要更好應(yīng)對(duì)前進(jìn)道路上各種可以預(yù)見(jiàn)和難以預(yù)見(jiàn)的風(fēng)險(xiǎn)挑戰(zhàn),必須從( )中獲得啟迪,從( )經(jīng)驗(yàn)中提煉出克敵制勝的法寶。
A、發(fā)展 B、前進(jìn) C、歷史 D、改革
答案:C
1033、強(qiáng)調(diào),要旗幟鮮明反對(duì)( ),加強(qiáng)思想引導(dǎo)和理論辨析,更好正本清源、固本培元。
A、歷史虛無(wú)主義 B、歷史唯物主義 C、歷史唯心主義 D、歷史復(fù)古主義
答案:A
1034、在全黨開(kāi)展黨史學(xué)習(xí)教育,是( )、推進(jìn)中華民族偉大復(fù)興歷史偉業(yè)的必然要求,是堅(jiān)定信仰信念、在新時(shí)代堅(jiān)持和發(fā)展中國(guó)特色社會(huì)主義的必然要求,是推進(jìn)黨的自我革命、永葆黨的生機(jī)活力的必然要求。
A、牢記初心使命 B、不忘初心 C、牢記革命傳統(tǒng) D、牢記歷史文化
答案:A
1035、強(qiáng)調(diào),要結(jié)合黨的( )以來(lái)黨和國(guó)家事業(yè)取得歷史性成就、發(fā)生歷史性變革的進(jìn)程,深刻學(xué)習(xí)領(lǐng)會(huì)新時(shí)代黨的創(chuàng)新理論,堅(jiān)持不懈用黨的創(chuàng)新理論最新成果武裝頭腦、指導(dǎo)實(shí)踐、推動(dòng)工作。
A、十六大 B、十七大 C、十八大 D、十九大
答案:C
1036、要求教育引導(dǎo)全黨通過(guò)總結(jié)歷史經(jīng)驗(yàn)教訓(xùn)( )。
A、著眼于解決黨的建設(shè)的現(xiàn)實(shí)問(wèn)題
B、不斷提高黨的領(lǐng)導(dǎo)水平和執(zhí)政水平
C、增強(qiáng)拒腐防變和抵御風(fēng)險(xiǎn)能力
D、以上都是對(duì)的
答案:D
1037、指出,在一百年的奮斗中,我們黨始終以( )分析把握歷史大勢(shì),正確處理中國(guó)和世界的關(guān)系,善于抓住和用好各種歷史機(jī)遇。
A、馬克思主義基本原理
B、馬列主義基本原理
C、毛澤東思想
D、三個(gè)代表思想
答案:A
1038、指出,要教育引導(dǎo)全黨胸懷中華民族偉大復(fù)興戰(zhàn)略全局和世界百年未有之大變局,樹(shù)立( ),從歷史長(zhǎng)河、時(shí)代大潮、全球風(fēng)云中分析演變機(jī)理、探究歷史規(guī)律,提出因應(yīng)的戰(zhàn)略策略,增強(qiáng)工作的系統(tǒng)性、預(yù)見(jiàn)性、創(chuàng)造性
A、大世界觀 B、大歷史觀 C、大社會(huì)觀 D、大人民觀
答案:B
1039、指出,要教育引導(dǎo)全黨深刻認(rèn)識(shí)黨的性質(zhì)宗旨,堅(jiān)持一切為了人民、一切依靠人民,始終把人民放在心中最高位置、把( )作為奮斗目標(biāo),推動(dòng)改革發(fā)展成果更多更公平惠及全體人民,推動(dòng)共同富裕取得更為明顯的實(shí)質(zhì)性進(jìn)展,把14億中國(guó)人民凝聚成推動(dòng)中華民族偉大復(fù)興的磅礴力量
A、人民對(duì)美好生活的向往
B、人民對(duì)改善生活質(zhì)量
C、人民對(duì)富裕生活的向往
D、人民對(duì)國(guó)家強(qiáng)大的向往
答案:A
1040、強(qiáng)調(diào),要教育引導(dǎo)全黨通過(guò)總結(jié)歷史經(jīng)驗(yàn)教訓(xùn),著眼于解決( )的現(xiàn)實(shí)問(wèn)題,不斷提高黨的領(lǐng)導(dǎo)水平和執(zhí)政水平、增強(qiáng)拒腐防變和抵御風(fēng)險(xiǎn)能力。
A、黨的建設(shè) B、黨的發(fā)展 C、黨的壯大 D、黨的前進(jìn)
答案:A
1041、指出,在全黨開(kāi)展黨史學(xué)習(xí)教育,是黨的( )中的一件大事。
A、思想生活 B、組織生活 C、作風(fēng)建設(shè) D、政治生活
答案:D
1042、指出,在全黨開(kāi)展黨史學(xué)習(xí)教育,要以( )領(lǐng)導(dǎo)干部為重點(diǎn),堅(jiān)持集中學(xué)習(xí)和自主學(xué)習(xí)相結(jié)合,堅(jiān)持規(guī)定動(dòng)作和自選動(dòng)作相結(jié)合,開(kāi)展特色鮮明、形式多樣的學(xué)習(xí)教育。
A、鄉(xiāng)村基層 B、鄉(xiāng)鎮(zhèn) C、縣處級(jí)以上 D、市處級(jí)以上
答案:C
1043、指出,在全黨開(kāi)展黨史學(xué)習(xí)教育,要鼓勵(lì)創(chuàng)作( )題材的文藝作品特別是影視作品,抓好青少年學(xué)習(xí)教育,讓紅色基因、革命薪火代代傳承。要堅(jiān)決克服形式主義、官僚主義,注意為基層減負(fù)。
A、黨史 B、新中國(guó)史 C、改革開(kāi)放史 D、社會(huì)主義發(fā)展史
答案:A
1044、山西焦煤黨委書記、董事長(zhǎng)趙建澤在2020年下半年工作會(huì)上指出文化重塑要以客戶為中心、以( )為中心的經(jīng)營(yíng)理念。
A、安全 B、成本 C、效益 D、利益
答案:C
1045、山西焦煤黨委書記、董事長(zhǎng)趙建澤在2020年下半年工作會(huì)上指出企業(yè)管理重在“戰(zhàn)略、( )、機(jī)制”三要素
A、技術(shù) B、干部 C、人才 D、成本
答案:B
1046、山西焦煤黨委書記、董事長(zhǎng)趙建澤在2020年下半年工作會(huì)上提出要著力打造煉焦煤、焦化、煤化工、民爆和( )五大產(chǎn)業(yè)
A、發(fā)電 B、瓦斯 C、鋁礦 D、金融
答案:D
1047、山西焦煤黨委書記、董事長(zhǎng)趙建澤在2020年下半年工作會(huì)上強(qiáng)調(diào)要通過(guò)深化股改、( ),革除 “一股獨(dú)大”的體制性弊端
A、混改 B、強(qiáng)改 C、立改 D、深改
答案:A
1048、山西焦煤黨委書記、董事長(zhǎng)趙建澤在2020年下半年工作會(huì)上指出( )是企業(yè)管理的核心
A、人才利用 B、現(xiàn)代企業(yè)制度 C、效益最大化 D、成本
答案:B
1049、山西焦煤黨委書記、董事長(zhǎng)趙建澤在2020年下半年工作會(huì)上指出改革的目的,就是解決市場(chǎng)條件下( )不相適應(yīng)的問(wèn)題。
A、生產(chǎn)成本與生產(chǎn)力
B、生產(chǎn)關(guān)系與利用力
C、安全生產(chǎn)與生產(chǎn)力
D、生產(chǎn)關(guān)系與生產(chǎn)力
答案:D
1050、山西焦煤黨委書記、董事長(zhǎng)趙建澤在2020年下半年工作會(huì)上指出深化改革必須提高改革的( )
A、整體性、系統(tǒng)性
B、完整性、系統(tǒng)性
C、系統(tǒng)性、合理性
D、合法性、系統(tǒng)性
答案:A
1051、山西焦煤黨委書記、董事長(zhǎng)趙建澤在2020年下半年工作會(huì)上指出要運(yùn)用( )和法治方式深化改革
A、法制意識(shí) B、法治思維 C、科學(xué)思維 D、理性思維
答案:B
1052、山西焦煤黨委書記、董事長(zhǎng)趙建澤在2020年下半年工作會(huì)上指出當(dāng)前焦煤集團(tuán)最大的差距是(C),
A、思想保守 B、思想落后 C、思想僵化 D、思想混亂
答案:C
1053、山西焦煤黨委書記、董事長(zhǎng)趙建澤在2020年下半年工作會(huì)上指出當(dāng)前焦煤集團(tuán)最大的制約是( )
A、理念落后 B、思想落后 C、行動(dòng)落后 D、管理落后
答案:A
1054、山西焦煤黨委書記、董事長(zhǎng)趙建澤在2020年下半年工作會(huì)上指出當(dāng)前焦煤集團(tuán)最大的危險(xiǎn)是( )
A、金融危機(jī) B、人才緊缺 C、管理混亂 D、自我陶醉
答案:D
1055、山西焦煤黨委書記、董事長(zhǎng)趙建澤在2020年下半年工作會(huì)上指出( )是現(xiàn)代管理的基礎(chǔ),是企業(yè)高質(zhì)量發(fā)展的內(nèi)在要求
A、工作量化與硬考核
B、工作質(zhì)量與硬考核
C、工作量化與硬指標(biāo)
D、工作質(zhì)量與硬措施
答案:A
1056、山西焦煤黨委書記、董事長(zhǎng)趙建澤在2020年下半年工作會(huì)上強(qiáng)調(diào)華為管理進(jìn)步的三部曲( )非常值得我們學(xué)習(xí)
A、“先優(yōu)化、后僵化、再固化”
B、“先僵化、后優(yōu)化、再固化”
C、“先固化、后優(yōu)化、再僵化”
D、“先僵化、后固化、再優(yōu)化”
答案:B
1057、山西焦煤黨委書記、董事長(zhǎng)趙建澤在2020年下半年工作會(huì)上指出只要緊緊把牢( )這三點(diǎn),堅(jiān)持以終為始,我們的變革就會(huì)不偏不倚、功效突出。
A、貢獻(xiàn)社會(huì)、發(fā)展企業(yè)、造福員工
B、貢獻(xiàn)國(guó)家、發(fā)展企業(yè)、造福員工
C、貢獻(xiàn)社會(huì)、發(fā)展企業(yè)、造福人類
D、貢獻(xiàn)社會(huì)、發(fā)展產(chǎn)業(yè)、造福員工
答案:A
1058、山西焦煤黨委書記、董事長(zhǎng)趙建澤在2020年下半年工作會(huì)上指出“高水平崛起”其主要特征是( )
A、產(chǎn)業(yè)劃分優(yōu) 項(xiàng)目定位高
B、產(chǎn)業(yè)布局優(yōu) 產(chǎn)品定位高
C、產(chǎn)業(yè)布局優(yōu) 項(xiàng)目定位高
D、產(chǎn)業(yè)布局優(yōu) 成本定位高
答案:C
1059、山西焦煤黨委書記、董事長(zhǎng)趙建澤在2020年下半年工作會(huì)上指出“高質(zhì)量發(fā)展”主要特征是( )
A、管理體系優(yōu) 制度體系好 激勵(lì)活約束嚴(yán)
B、組織體系優(yōu) 制度流程好 激勵(lì)活約束嚴(yán)
C、組織體系優(yōu) 制度體系好 考核活約束嚴(yán)
D、組織體系優(yōu) 制度體系好 激勵(lì)活約束嚴(yán)
答案:D
1060、山西焦煤黨委書記、董事長(zhǎng)趙建澤在2020年下半年工作會(huì)上指出“高品質(zhì)生活”主要特征是( )
A、員工收入高 職業(yè)道路寬
B、生活品質(zhì)高 職業(yè)道路寬
C、福利待遇好 職業(yè)道路寬
D、員工收入高 升職道路寬
答案:A
1061、二月( )日,山西省黨史學(xué)習(xí)教育部署會(huì)在太原召開(kāi)。
A、二十一 B、二十二 C、二十三 D、二十四
答案:B
1062、在山西省黨史學(xué)習(xí)教育部署會(huì)上,省委書記樓陽(yáng)生就抓好專題學(xué)習(xí)要做到( )。
A、學(xué)史明鑒、強(qiáng)化理論武裝
B、學(xué)史明理、強(qiáng)化理論武裝
C、學(xué)史明理、強(qiáng)化思想武裝
D、學(xué)史明理、強(qiáng)化理論知識(shí)
答案:B
1063、在山西省黨史學(xué)習(xí)教育部署會(huì)上,省委書記樓陽(yáng)生就抓好政治引領(lǐng)要做到( )。
A、學(xué)史強(qiáng)信、保持戰(zhàn)略定力
B、學(xué)史增信、保持戰(zhàn)略定力
C、學(xué)史增信、保持恒久定力
D、學(xué)史自信、保持戰(zhàn)略定力
答案:B
1064、在山西省黨史學(xué)習(xí)教育部署會(huì)上,省委書記樓陽(yáng)生就抓好專題培訓(xùn)要做到( )。
A、學(xué)史崇拜、傳承紅色基因
B、學(xué)史崇德、傳承紅色基因
C、學(xué)史崇德、傳承紅色教育
D、學(xué)史崇德、傳承紅色信念
答案:B
1065、在山西省黨史學(xué)習(xí)教育部署會(huì)上,省委書記樓陽(yáng)生就抓好實(shí)踐活動(dòng)要做到( )。
A、學(xué)史力行、錘煉過(guò)硬黨性
B、學(xué)史崇德、錘煉過(guò)硬黨性
C、學(xué)史自信、錘煉過(guò)硬黨性
D、學(xué)史明理、錘煉過(guò)硬黨性
答案:A
1066、在山西省黨史學(xué)習(xí)教育部署會(huì)上,省委書記樓陽(yáng)生就抓好專題民主生活會(huì)、組織生活會(huì)要做到( )。
A、鑒往知來(lái)、勇?lián)氊?zé)使命
B、學(xué)史崇德、傳承紅色基因
C、學(xué)史增信、保持戰(zhàn)略定力
D、學(xué)史明理、強(qiáng)化理論武裝
答案:A
1067、在山西省黨史學(xué)習(xí)教育部署會(huì)上,省委書記樓陽(yáng)生從( )對(duì)黨史學(xué)習(xí)教育進(jìn)行了安排部署。
A、三個(gè)抓好 B、四個(gè)抓好 C、五個(gè)抓好 D、六個(gè)抓好
答案:C
1068、在山西省黨史學(xué)習(xí)教育部署會(huì)上,省委書記樓陽(yáng)生提出了( )的具體要求。
A、三個(gè)帶頭 B、四個(gè)帶頭 C、五個(gè)帶頭 D、六個(gè)帶頭
答案:C
1069、在山西省黨史學(xué)習(xí)教育部署會(huì)上,省委書記樓陽(yáng)生強(qiáng)調(diào):開(kāi)展黨史學(xué)習(xí)教育是貫穿全年的一項(xiàng)重大政治任務(wù),必須切實(shí)加強(qiáng)黨的全面領(lǐng)導(dǎo),緊緊抓住( )以上領(lǐng)導(dǎo)干部這個(gè)“關(guān)鍵少數(shù)”,確保高標(biāo)準(zhǔn)推進(jìn)、高質(zhì)量完成。
A、縣處級(jí) B、鄉(xiāng)鎮(zhèn)級(jí) C、省部級(jí) D、市廳級(jí)
答案:A
1070、在山西省黨史學(xué)習(xí)教育部署會(huì)上,省委書記樓陽(yáng)生就( ),要求各地各部門各單位黨委(黨組)要扛起主體責(zé)任,嚴(yán)格貫徹落實(shí)中央通知精神和省委實(shí)施方案,推動(dòng)學(xué)習(xí)教育走深走實(shí)。
A、帶頭履行黨員責(zé)任
B、帶頭履行主體責(zé)任
C、帶頭履行領(lǐng)導(dǎo)責(zé)任
D、帶頭履行領(lǐng)導(dǎo)職責(zé)
答案:C
1071、在山西省黨史學(xué)習(xí)教育部署會(huì)上,省委書記樓陽(yáng)生就( ),要求把所學(xué)所悟入腦入心、見(jiàn)行見(jiàn)效,真正悟透中國(guó)共產(chǎn)黨為什么能、馬克思主義為什么行、中國(guó)特色社會(huì)主義為什么好,把黨史中的寶貴營(yíng)養(yǎng)轉(zhuǎn)化成實(shí)實(shí)在在的政治素養(yǎng)和能力水平。
A、帶頭深學(xué)、悟透、深刻
B、帶頭深學(xué)、深悟、深入
C、帶頭深學(xué)、深悟、深刻
D、帶頭領(lǐng)學(xué)、深悟、深刻
答案:C
1072、在山西省黨史學(xué)習(xí)教育部署會(huì)上,省委書記樓陽(yáng)生就( ),要求堅(jiān)持制定政策要用心、服務(wù)群眾要貼心,既注重解決基層的困難事和群眾的煩心事,更注重健全完善解決問(wèn)題的長(zhǎng)效機(jī)制,切實(shí)抓好“一老一小一青壯”民生工作,不斷增強(qiáng)人民群眾的獲得感和滿意度。
A、帶頭深入群眾辦實(shí)事、解難題
B、帶頭深入基層辦實(shí)事、解難題
C、帶頭深入實(shí)際辦實(shí)事、解難題
D、帶頭深入實(shí)際辦好事、解難題
答案:C
1073、在山西省黨史學(xué)習(xí)教育部署會(huì)上,省委書記樓陽(yáng)生就( ),要求立足新發(fā)展階段、貫徹新發(fā)展理念、緊抓構(gòu)建新發(fā)展格局機(jī)遇,聚力“六新”突破,加大改革攻堅(jiān),不斷增強(qiáng)改革動(dòng)力,更好統(tǒng)籌發(fā)展和安全,守牢安全底線,堅(jiān)決維護(hù)社會(huì)大局穩(wěn)定。
A、帶頭改革創(chuàng)新、攻堅(jiān)克難
B、帶頭改革創(chuàng)新、奮發(fā)有為
C、帶頭改革創(chuàng)新、真抓實(shí)干
D、帶頭真抓實(shí)干、攻堅(jiān)克難
答案:A
1074、在山西省黨史學(xué)習(xí)教育部署會(huì)上,省委書記樓陽(yáng)生就( ),要求在黨史學(xué)習(xí)教育中牢固樹(shù)立以結(jié)果論英雄的鮮明導(dǎo)向,強(qiáng)化“抓落實(shí)的關(guān)鍵是要有解決方案”的工作要求,激勵(lì)廣大黨員干部躬身入局、擔(dān)當(dāng)作為、狠抓落實(shí),推動(dòng)各項(xiàng)工作往實(shí)里抓、向目標(biāo)奔,全力推動(dòng)轉(zhuǎn)型出雛型邁好第一步、見(jiàn)到新氣象。
A、帶頭真抓實(shí)干、開(kāi)創(chuàng)新局
B、帶頭改革創(chuàng)新、奮發(fā)有為
C、帶頭戮力同心、真抓實(shí)干
D、帶頭真抓實(shí)干、攻堅(jiān)克難
答案:A
1075、在山西省黨史學(xué)習(xí)教育部署會(huì)上,省委書記樓陽(yáng)生指出開(kāi)展黨史學(xué)習(xí)教育,是黨中央立足黨的百年歷史新起點(diǎn)、統(tǒng)籌中華民族偉大復(fù)興戰(zhàn)略全局和世界百年未有之大變局、為動(dòng)員全黨全國(guó)滿懷信心投身全面建設(shè)社會(huì)主義現(xiàn)代化國(guó)家而作出的( )。
A、重大部署 B、偉大決策 C、重大決策 D、偉大決策
答案:C
1076、在山西省黨史學(xué)習(xí)教育部署會(huì)上,省委書記樓陽(yáng)生要求要堅(jiān)持把深刻領(lǐng)悟新時(shí)代中國(guó)特色社會(huì)主義思想,同學(xué)習(xí)馬克思主義基本原理貫通起來(lái),同學(xué)習(xí)黨史、新中國(guó)史、改革開(kāi)放史、社會(huì)主義發(fā)展史結(jié)合起來(lái),同新時(shí)代我們進(jìn)行偉大斗爭(zhēng)、建設(shè)偉大工程、推進(jìn)偉大事業(yè)、實(shí)現(xiàn)偉大夢(mèng)想的豐富實(shí)踐聯(lián)系起來(lái),原原本本學(xué)、豐富形式學(xué)、聯(lián)系實(shí)際學(xué),不斷提高廣大黨員的( )水平。
A、思想理論 B、整體素質(zhì) C、科學(xué)執(zhí)政 D、民主執(zhí)政
答案:A
1077、在山西省黨史學(xué)習(xí)教育部署會(huì)上,省委書記樓陽(yáng)生指出要以開(kāi)展黨史學(xué)習(xí)教育為契機(jī),組織好研究闡釋、專題宣講、座談研討,突出( ),教育引導(dǎo)廣大黨員干部群眾牢固樹(shù)立正確的歷史觀、民族觀、國(guó)家觀、文化觀,進(jìn)一步增強(qiáng)在轉(zhuǎn)型發(fā)展上率先蹚出一條新路來(lái)的信心和決心。
A、中老年群體 B、全員教育 C、青少年群體 D、黨員教育
答案:C
1078、山西焦煤的工作主題是( )。
A、苦干實(shí)干加油干 B、苦干實(shí)干拼命干 C、以?shī)^斗者為本 D、不讓老實(shí)人吃虧
答案:B
1079、新焦煤的企業(yè)文化理念是( )。
A、以?shī)^斗者為本 B、以結(jié)果論英雄 C、長(zhǎng)期艱苦奮斗 D、新焦煤是一家
答案:D
1080、新焦煤的核心價(jià)值觀是( )。
A、“以?shī)^斗者為本 長(zhǎng)期艱苦奮斗”
B、“新焦煤是一家”
C、“以價(jià)值為導(dǎo)向 以結(jié)果論英雄”
D、“以客戶為中心 以效益為中心”
答案:A
1081、企業(yè)改革變革越深入,越要重視( )。
A、安全 B、法治 C、廉政 D、管理
答案:B
1082、各級(jí)安全掛牌督導(dǎo)不僅要看數(shù)量、頻次,更要看質(zhì)量、( )。
A、問(wèn)題 B、目標(biāo) C、結(jié)果 D、效果
答案:D
1083、( )是精益化管理的首要任務(wù)。
A、成本管理 B、效益管理 C、效率管理 D、利潤(rùn)管理
答案:A
1084、“( )是第一資源”。
A、勞模 B、專業(yè)技術(shù)人員 C、人才 D、管理者
答案:C
1085、領(lǐng)導(dǎo)干部就要“干”字當(dāng)頭,身先士卒、以上率下,發(fā)揮好( )。
A、權(quán)威效應(yīng) B、灰犀牛效應(yīng) C、蝴蝶效應(yīng) D、頭雁效應(yīng)
答案:D
1086、( )是我們黨的傳家寶,是做好工作的基本功。
A、調(diào)查研究 B、奮斗實(shí)干 C、艱苦奮斗 D、深入基層
答案:A
1087、( )不只是一種管理方式,更是一種工作理念。
A、全面變革 B、對(duì)標(biāo)對(duì)表 C、艱苦奮斗 D、奮斗實(shí)干
答案:B
1088、艱苦奮斗提倡的是( )。
A、團(tuán)結(jié)奉獻(xiàn) B、苦干實(shí)干 C、艱苦奮斗 D、創(chuàng)造價(jià)值
1089、杜邦安全理念,最重要的一點(diǎn)是公司堅(jiān)持把( )作為其核心價(jià)值觀之一。
A、5G B、智能 C、安全 D、精益化
答案:C
1090、杜邦公司成立于( )年。
A、1803 B、1802 C、1884 D、1602
答案:B
1091、企業(yè)要生存和發(fā)展,沒(méi)有靈丹妙藥,只能依靠( )!
A、艱苦奮斗 B、忠誠(chéng)擔(dān)當(dāng) C、做大做強(qiáng) D、智能發(fā)展
答案:A
1092、“為客戶創(chuàng)造價(jià)值的任何微小勞動(dòng)以及在勞動(dòng)準(zhǔn)備過(guò)程中,為充實(shí)提高自己而做的努力,均叫( )。
A、奮斗 B、實(shí)干 C、上進(jìn) D、進(jìn)步
答案:A
1093、強(qiáng)化安全管理措施要做到“( )著重”。
A、一個(gè) B、二個(gè) C、六個(gè) D、三個(gè)
答案:D
1094、2020年5月11日至12日,總書記在山西考察時(shí)指出,當(dāng)前我國(guó)外防輸入壓力持續(xù)加大,國(guó)內(nèi)疫情反彈的風(fēng)險(xiǎn)始終存在。要繃緊疫情防控這根弦,堅(jiān)持外防輸入、內(nèi)防反彈,完善常態(tài)化防控機(jī)制,堅(jiān)決防止疫情( ),決不能前功盡棄。
A、復(fù)發(fā) B、反彈 C、新增加 D、新燃點(diǎn)
答案:D
1095、2020年4月21日,總書記在陜西安康市平利縣老縣鎮(zhèn)中心小學(xué)考察時(shí)強(qiáng)調(diào),要推進(jìn)城鄉(xiāng)義務(wù)教育一體化發(fā)展,縮小城鄉(xiāng)教育資源差距,促進(jìn)教育公平,切斷貧困( )傳遞。
A、代際 B、代代 C、隔代 D、繼續(xù)
答案:A
1096、2020年4月22日,總書記在陜西汽車控股集團(tuán)有限公司考察時(shí)強(qiáng)調(diào),制造業(yè)是國(guó)家經(jīng)濟(jì)命脈所系。國(guó)有大型企業(yè)要發(fā)揮( )作用,在抓好常態(tài)化疫情防控的前提下,帶動(dòng)上下游產(chǎn)業(yè)和中小企業(yè)全面復(fù)工復(fù)產(chǎn)。
A、核心 B、主力軍 C、龍頭 D、生力軍
答案:B
1097、易地搬遷不僅是為了解決( )的問(wèn)題,更是為了群眾能致富。
A、住得好 B、致富 C、吃得好 D、發(fā)財(cái)
答案:A
1098、今年是決戰(zhàn)決勝( )和全面建成小康的收官之年,要千方百計(jì)鞏固好脫貧攻堅(jiān)成果,接下來(lái)要把鄉(xiāng)村振興這篇文章做好,讓鄉(xiāng)親們生活越來(lái)越美好。
A、脫貧攻堅(jiān) B、小康社會(huì) C、收官 D、收尾
答案:A
1099、要做好( )脫貧工作,做好易地扶貧搬遷后續(xù)扶持,強(qiáng)化返貧監(jiān)測(cè)預(yù)警和動(dòng)態(tài)幫扶,推動(dòng)脫貧攻堅(jiān)和鄉(xiāng)村振興有機(jī)銜接。
A、其他貧困人口 B、部分貧困人口 C、貧困人口 D、剩余貧困人口
答案:D
1100、歷史文化遺產(chǎn)是()、不可替代的寶貴資源,要始終把保護(hù)放在第一位。
A、可再生 B、不可復(fù)制 C、不可再生 D、不可重復(fù)
答案:C
1101、發(fā)展旅游要以()為前提,不能過(guò)度商業(yè)化,讓旅游成為人們感悟中華文化、增強(qiáng)文化自信的過(guò)程。
A、維護(hù) B、保護(hù) C、維持 D、保障
答案:B
1102、要充分挖掘和利用豐富多彩的歷史文化、紅色文化資源加強(qiáng)文化建設(shè),堅(jiān)持不懈開(kāi)展社會(huì)主義核心價(jià)值觀宣傳教育,深入挖掘優(yōu)秀傳統(tǒng)文化,引導(dǎo)廣大干部群眾提升道德情操、樹(shù)立良好風(fēng)尚、增強(qiáng)( )。
A、道路自信 B、理論自信 C、制度自信 D、文化自信
答案:D
1103、山西要有緊迫感,更要有長(zhǎng)遠(yuǎn)戰(zhàn)略謀劃,正確的就要堅(jiān)持下去,久久為功,不要反復(fù)、不要折騰,爭(zhēng)取早日蹚出一條()的新路子。
A、轉(zhuǎn)型重構(gòu) B、轉(zhuǎn)型重組 C、轉(zhuǎn)型發(fā)展 D、轉(zhuǎn)型跨越
答案:C
1104、產(chǎn)品和( )是企業(yè)安身立命之本。希望企業(yè)在科技創(chuàng)新上再接再厲、勇攀高峰,在支撐先進(jìn)制造業(yè)發(fā)展方面邁出新的更大步伐。
A、產(chǎn)能 B、技能 C、科技 D、技術(shù)
答案:D
1105、希望企業(yè)不要麻痹松懈,繼續(xù)抓緊抓實(shí)抓細(xì)各項(xiàng)防控措施,更好復(fù)工復(fù)產(chǎn),做到安全生產(chǎn)、( ),把失去的時(shí)間搶回來(lái),努力完成今年的目標(biāo)任務(wù)。
A、健康生產(chǎn) B、良好生產(chǎn) C、速度生產(chǎn) D、強(qiáng)力生產(chǎn)
答案:A
1106、要更加及時(shí)有效解決企業(yè)恢復(fù)生產(chǎn)經(jīng)營(yíng)面臨的各種困難和問(wèn)題,把擴(kuò)大內(nèi)需各項(xiàng)政策舉措抓實(shí),把實(shí)體經(jīng)濟(jì)特別是( )做強(qiáng)做優(yōu)。
A、農(nóng)業(yè) B、制造業(yè) C、文化產(chǎn)業(yè) D、工業(yè)
答案:B
1107、( ),不僅關(guān)系山西生態(tài)環(huán)境保護(hù)和經(jīng)濟(jì)發(fā)展,也關(guān)系太原乃至山西歷史文化傳承。
A、治理黃河 B、生態(tài)建設(shè) C、環(huán)境治理 D、治理汾
答案:D
1108、堅(jiān)持治山、治水、治氣、( )一體推進(jìn),持續(xù)用力,再現(xiàn)“錦繡太原城”的盛景,不斷增強(qiáng)太原的吸引力、影響力,增強(qiáng)太原人民的獲得感、幸福感、安全感。
A、治廢氣 B、治噪音 C、治城 D、治環(huán)境
答案:C
1109、要牢固樹(shù)立綠水青山就是金山銀山的理念,發(fā)“( )”,統(tǒng)籌推進(jìn)山水林田湖草系統(tǒng)治理,抓好“兩山七河一流域”生態(tài)修復(fù)治理。
A、焦裕祿精神 B、民族精神 C、雷鋒精神 D、右玉精神
答案:D
1110、中國(guó)共產(chǎn)黨把為民辦事、為民造福作為最重要的政績(jī),把為老百姓做了多少好事實(shí)事作為( )的重要標(biāo)準(zhǔn)。
A、檢驗(yàn)成果 B、檢驗(yàn)政績(jī) C、業(yè)績(jī) D、成績(jī)
答案:B
1111、總書記指出,實(shí)現(xiàn)( )地區(qū)經(jīng)濟(jì)轉(zhuǎn)型發(fā)展,形成產(chǎn)業(yè)多元支撐的結(jié)構(gòu)格局,是山西經(jīng)濟(jì)發(fā)展需要深入思考和突破的重大課題。
A、產(chǎn)業(yè)型 B、資源型 C、產(chǎn)能型 D、能源型
答案:B
1112、總書記強(qiáng)調(diào),堅(jiān)持( )發(fā)展是發(fā)展觀的一場(chǎng)深刻革命。
A、綠色 B、經(jīng)濟(jì) C、能源 D、資源
答案:A
1113、指出,嚴(yán)肅黨內(nèi)( ),是全面從嚴(yán)治黨的根本性基礎(chǔ)工作。
A、組織生活 B、政治生態(tài) C、民主集中 D、政治生活
答案:B
1114、強(qiáng)調(diào),推動(dòng)中部地區(qū)崛起是黨中央作出的重要( )。
A、決定 B、手段 C、決策 D、途徑
答案:C
1115、做好( )地區(qū)崛起工作,對(duì)實(shí)現(xiàn)全面建成小康社會(huì)奮斗目標(biāo)、開(kāi)啟我國(guó)社會(huì)主義現(xiàn)代化建設(shè)新征程具有十分重要的意義。
A、中部 B、西部 C、東部 D、北部
答案:A
1116、( )文化是中華文明的重要組成部分,是中華民族的根和魂。
A、黃河 B、長(zhǎng)江 C、歷史 D、知識(shí)
答案:A
1117、就做好中部地區(qū)崛起工作提出( )點(diǎn)意見(jiàn)。
A、7 B、12 C、8 D、10
答案:C
1118、黨中央賦予山西建設(shè)國(guó)家( )經(jīng)濟(jì)轉(zhuǎn)型綜合配套改革試驗(yàn)區(qū)的重大任務(wù)。
A、能源型 B、產(chǎn)業(yè)型 C、資源型 D、發(fā)展型
答案:C
1119、要堅(jiān)持( )就是金山銀山的理念,讓黃河成為造福人民的幸福河。
A、綠水青山 B、環(huán)境治理 C、生態(tài)保護(hù) D、預(yù)防為主
答案:A
1120、( )是我國(guó)重要的經(jīng)濟(jì)地帶。
A、黃淮海平原 B、汾渭平原 C、長(zhǎng)江流域 D、黃河流域
答案:D
1121、下游的黃河三角洲是我國(guó)( )最完整的濕地生態(tài)系統(tǒng),要做好保護(hù)工作,促進(jìn)河流生態(tài)系統(tǒng)健康,提高生物多樣性。
A、亞熱帶 B、暖溫帶 C、熱帶 D、中溫帶
答案:B
1122、要支持各地區(qū)發(fā)揮比較優(yōu)勢(shì),構(gòu)建高質(zhì)量發(fā)展的( )系統(tǒng)。
A、資源 B、能源 C、動(dòng)力 D、生態(tài)
答案:C
1123、( )下午,總書記在南昌主持召開(kāi)推動(dòng)中部地區(qū)崛起工作座談會(huì)。
A、2019年5月21日
B、2019年6月21日
C、2019年4月15日
D、2019年7月8日
答案:A
1124、指出,我國(guó)仍處于發(fā)展的重要戰(zhàn)略( )期,但面臨的國(guó)際形勢(shì)日趨錯(cuò)綜復(fù)雜。
A、發(fā)展 B、成熟 C、機(jī)遇 D、合作
答案:C
1125、要廣泛開(kāi)展國(guó)土( )行動(dòng),每人植幾棵,每年植幾片,年年歲歲,日積月累,祖國(guó)大地綠色就會(huì)不斷多起來(lái)。
A、綠化 B、環(huán)保 C、植樹(shù) D、美化
答案:A
1126、( )上午,中共中央總書記、國(guó)家主席、中央軍委主席在鄭州主持召開(kāi)黃河流域生態(tài)保護(hù)和高質(zhì)量發(fā)展座談會(huì)并發(fā)表重要講話。
A、2019年10月18日
B、2019年9月18日
C、2019年6月28日
D、2019年5月8日
答案:B
1127、黃河流域又被稱為( )。
A、資源流域 B、經(jīng)濟(jì)命脈 C、黃河故事 D、能源流域
答案:D
1128、2021年2月20日,在黨史學(xué)習(xí)教育動(dòng)員大會(huì)上強(qiáng)調(diào),( )、保證黨的團(tuán)結(jié)和集中統(tǒng)一是黨的生命,也是我們黨能成為百年大黨、創(chuàng)造世紀(jì)偉業(yè)的關(guān)鍵所在。
A、旗幟鮮明講政治
B、忠誠(chéng)擔(dān)當(dāng)干事業(yè)
C、圍繞中心顧大局
D、忠誠(chéng)履職不動(dòng)搖
答案:A
1129、2021年2月20日,在黨史學(xué)習(xí)教育動(dòng)員大會(huì)上強(qiáng)調(diào),黨的十八大以來(lái),黨中央高度重視學(xué)習(xí)黨的歷史,提出了一系列要求,在慶祝我們黨百年華誕的重大時(shí)刻,在( )的關(guān)鍵節(jié)點(diǎn),在全黨集中開(kāi)展黨史學(xué)習(xí)教育,正當(dāng)其時(shí),十分必要。
A、新中國(guó)成立一百年
B、“兩個(gè)一百年”奮斗目標(biāo)歷史交匯
C、全面建設(shè)社會(huì)主義現(xiàn)代化國(guó)家
D、黨和人民事業(yè)發(fā)展
答案:B
1130、2021年2月20日,在黨史學(xué)習(xí)教育動(dòng)員大會(huì)上強(qiáng)調(diào),我們黨的歷史,就是一部( ),就是一部不斷推進(jìn)理論創(chuàng)新、進(jìn)行理論創(chuàng)造的歷史。
A、不斷推進(jìn)馬克思主義中國(guó)化
B、團(tuán)結(jié)全國(guó)各族人民不懈奮斗
C、堅(jiān)持和發(fā)展中國(guó)特色社會(huì)主義
D、黨的實(shí)踐創(chuàng)造和歷史經(jīng)驗(yàn)
答案:A
1131、2021年2月19日,在上海市新四軍歷史研究會(huì)百歲老戰(zhàn)士們回信時(shí)強(qiáng)調(diào),全黨即將開(kāi)展黨史學(xué)習(xí)教育,希望老同志們繼續(xù)發(fā)光發(fā)熱,結(jié)合自身革命經(jīng)歷多講講中國(guó)共產(chǎn)黨的故事,黨的光榮傳統(tǒng)和優(yōu)良作風(fēng),引導(dǎo)廣大黨員特別是青年一代不忘初心、( )、堅(jiān)定信仰、勇敢斗爭(zhēng),未新時(shí)代全面建設(shè)社會(huì)主義現(xiàn)代化國(guó)家而不懈奮斗。
A、對(duì)黨忠誠(chéng) B、牢記使命 C、理論創(chuàng)新 D、堅(jiān)定信念
答案:B
1132、全黨同志要做到學(xué)史明理、學(xué)史增信、學(xué)史崇德、學(xué)史力行,( )、悟思想、辦實(shí)事、開(kāi)新局,以昂揚(yáng)姿態(tài)奮力開(kāi)啟全面建設(shè)社會(huì)主義現(xiàn)代化國(guó)家新征程,以優(yōu)異成績(jī)迎接建黨一百周年。
A、知黨情 B、頌黨恩 C、學(xué)黨史 D、學(xué)黨章
答案:C
1133、在全黨開(kāi)展黨史學(xué)習(xí)教育,黨員、干部不管處在哪個(gè)(D)和崗位,都要全身心投入,做到學(xué)有所思、學(xué)有所悟、學(xué)有所得。
A、檔次 B、級(jí)別 C、層級(jí) D、層次
答案:D
1134、要樹(shù)立正確黨史觀,要堅(jiān)持以我們黨關(guān)于歷史問(wèn)題的兩個(gè)決議和黨中央有關(guān)精神為依據(jù),準(zhǔn)確把握黨的歷史發(fā)展的主題主線、( ),正確認(rèn)識(shí)和科學(xué)評(píng)價(jià)黨史上的重大事件、重要會(huì)議、重要人物。
A、主流本質(zhì) B、主流 C、主要內(nèi)容 D、本質(zhì)
答案:A
1135、要旗幟鮮明反對(duì)歷史虛無(wú)主義,加強(qiáng)( )引導(dǎo)和理論辨析,更好正本清源、固本培元。
A、理論 B、輿論 C、思想 D、精神
答案:C
1136、要發(fā)揚(yáng)( )優(yōu)良學(xué)風(fēng),明確學(xué)習(xí)要求、學(xué)習(xí)任務(wù),推進(jìn)內(nèi)容、形式、方法的創(chuàng)新,不斷增強(qiáng)針對(duì)性和實(shí)效性。
A、毛澤東思想 B、鄧小平理論 C、三個(gè)代表 D、馬克思主義
答案:D
1137、要在全社會(huì)廣泛開(kāi)展黨史、新中國(guó)史、改革開(kāi)放史、社會(huì)主義發(fā)展史宣傳教育,普及( )知識(shí),推動(dòng)黨史學(xué)習(xí)教育深入群眾、深入基層、深入人心。
A、黨史 B、新中國(guó)史 C、歷史 D、改革開(kāi)放史
答案:A
1138、要鼓勵(lì)創(chuàng)作黨史題材的文藝作品特別是影視作品,抓好( )學(xué)習(xí)教育,讓紅色基因、革命薪火代代傳承。
A、青年人員 B、少先隊(duì)員 C、中青年人員 D、青少年
答案:D
1139,強(qiáng)調(diào),旗幟鮮明講政治、保證黨的( )和集中統(tǒng)一是黨的生命,也是我們黨能成為百年大黨、創(chuàng)造世紀(jì)偉業(yè)的關(guān)鍵所在。
A、結(jié)合 B、團(tuán)結(jié) C、穩(wěn)定 D、凝聚力
答案:B
1140、要堅(jiān)定不移向黨中央看齊,不斷提高政治判斷力、政治領(lǐng)悟力、政治( ),自覺(jué)在思想上政治上行動(dòng)上同黨中央保持高度一致,確保全黨上下擰成一股繩,心往一處想、勁往一處使。
A、執(zhí)行力 B、提升力 C、組織力 D、凝聚力
答案:A
1141、強(qiáng)調(diào),我們黨一步步走過(guò)來(lái),很重要的一條就是不斷總結(jié)經(jīng)驗(yàn)、(),不斷提高應(yīng)對(duì)風(fēng)險(xiǎn)、迎接挑戰(zhàn)、化險(xiǎn)為夷的能力水平。
A、提高能力 B、提高水平 C、提高本領(lǐng) D、提升技能
答案:C
1142、黨的百年歷史,也是我們黨不斷保持黨的先進(jìn)性和( )、不斷防范被瓦解、被腐化的危險(xiǎn)的歷史。
A、純潔性 B、純粹性 C、示范性 D、引領(lǐng)性
答案:A
1143、要教育引導(dǎo)全黨通過(guò)總結(jié)歷史經(jīng)驗(yàn)教訓(xùn),著眼于解決黨的建設(shè)的現(xiàn)實(shí)問(wèn)題,不斷提高黨的領(lǐng)導(dǎo)水平和執(zhí)政水平、增強(qiáng)拒腐防變和( )能力。
A、抵抗風(fēng)險(xiǎn) B、抵御風(fēng)險(xiǎn) C、克服困難 D、攻堅(jiān)克難
答案:B
1144、要教育引導(dǎo)全黨深刻認(rèn)識(shí)黨的性質(zhì)宗旨,堅(jiān)持一切為了人民、一切依靠人民,始終把( )放在心中最高位置。
A、人民 B、群眾 C、職工 D、工人
答案:A
1145、2000年我國(guó)國(guó)內(nèi)生產(chǎn)總值首次突破1萬(wàn)億美元大關(guān),實(shí)現(xiàn)歷史性的跨越。人均GDP也達(dá)到了849美元,基本實(shí)現(xiàn)了( )戰(zhàn)略目標(biāo)。
A、第一步 B、第二步 C、第三步
答案:B
1146、通常所說(shuō)的建國(guó)初期的三大運(yùn)動(dòng)沒(méi)有( )
A、土地改革 B、抗美援朝 C、三反五反 D、鎮(zhèn)壓反革命
答案:C
1147、毛澤東詩(shī)詞《水調(diào)歌頭·游泳》里面有一句“一橋飛架南北,天塹變通途?!贝颂幍摹耙粯颉笔侵?/span>( )
A、武漢長(zhǎng)江大橋
B、南京長(zhǎng)江大橋
C、鄭州黃河大橋
D、濟(jì)南黃河大橋
答案:A
1148、唱遍華夏大地的歌曲《春天的故事》唱道:“……有一位老人在中國(guó)的南海邊畫了一個(gè)圈。……”其中的“一位老人”是指( )
A、毛澤東 B、鄧小平 C、周恩來(lái) D、李先念
答案:B
1149、科學(xué)發(fā)展觀的根本方法是( )
A、統(tǒng)籌兼顧 B、全面協(xié)調(diào)可持續(xù) C、以人為本
答案:A
1150、“中國(guó)代表團(tuán)是來(lái)求團(tuán)結(jié)而不是來(lái)吵架的,是來(lái)求同而不是來(lái)求異的?!敝芏鱽?lái)總理的這段學(xué)說(shuō)發(fā)表在( )
A、1955年萬(wàn)隆會(huì)議上
B、1972年中美會(huì)談中
C、第26屆聯(lián)合國(guó)大會(huì)上
D、1972年中日會(huì)談中
答案:A
1151、把毛澤東思想、鄧小平理論和“三個(gè)代表”重要思想作為黨的指導(dǎo)思想寫入黨章,分別是在黨的( )
A、七大、十一屆三中全會(huì)、十二大
B、八大、十三大、十五大
C、七大、十五大、十六大
D、七大、十一屆三中全會(huì)、十六大
答案:C
1152、確立全面建設(shè)小康社會(huì)目標(biāo)的重要會(huì)議是( )
A、中共"十二大" B、中共"十四大" C、中共"十五大" D、中共"十六大"
答案:D
1153、黨的十九大報(bào)告中列舉了十四條新時(shí)代堅(jiān)持和發(fā)展中國(guó)特色社會(huì)主義的基本方略,第一條是:( )
A、堅(jiān)持全面深化改革
B、堅(jiān)持以人民為中心
C、堅(jiān)持全面從嚴(yán)治黨
D、堅(jiān)持黨對(duì)一切工作的領(lǐng)導(dǎo)
答案:D
1154、黨的十九大報(bào)告指出,( )是指導(dǎo)黨和人民實(shí)現(xiàn)中華民族偉大復(fù)興的正確理論。
A、中國(guó)特色社會(huì)主義道路
B、中國(guó)特色社會(huì)主義理論體系
C、中國(guó)特色社會(huì)主義制度
D、中國(guó)特色社會(huì)主義文化
答案:B
1155、黨的十九大報(bào)告指出,新時(shí)代中國(guó)特色社會(huì)主義思想,是( )最新成果,是黨和人民實(shí)踐經(jīng)驗(yàn)和集體智慧的結(jié)晶,是中國(guó)特色社會(huì)主義理論體系的重要組成部分,是全黨全國(guó)人民為實(shí)現(xiàn)中華民族偉大復(fù)興而奮斗的行動(dòng)指南,必須長(zhǎng)期堅(jiān)持并不斷發(fā)展。
A、社會(huì)主義中國(guó)化
B、馬列主義中國(guó)化
C、馬克思主義中國(guó)化
D、科學(xué)社會(huì)主義中國(guó)化
答案:C
1156、黨的十九大報(bào)告指出,實(shí)現(xiàn)“兩個(gè)一百年”奮斗目標(biāo)、實(shí)現(xiàn)中華民族偉大復(fù)興的中國(guó)夢(mèng),不斷提高人民生活水平,必須堅(jiān)定不移把( )作為黨執(zhí)政興國(guó)的第一要?jiǎng)?wù)。
A、創(chuàng)新 B、改革 C、發(fā)展 D、開(kāi)放
答案:C
1157、黨的十九大報(bào)告指出,必須統(tǒng)籌國(guó)內(nèi)國(guó)際兩個(gè)大局,始終不渝走和平發(fā)展道路、奉行( )的開(kāi)放戰(zhàn)略。
A、互利共贏 B、互相合作 C、包容互信 D、開(kāi)放共贏
答案:A
1158、黨的十九大報(bào)告指出,必須堅(jiān)定不移貫徹( )的發(fā)展理念。
A、創(chuàng)新、協(xié)調(diào)、綠色、開(kāi)放、共享
B、創(chuàng)造、協(xié)調(diào)、生態(tài)、開(kāi)放、共享
C、創(chuàng)新、統(tǒng)籌、綠色、開(kāi)放、共享
D、創(chuàng)造、統(tǒng)籌、生態(tài)、開(kāi)放、共享
答案:A
1159、黨的十九大報(bào)告指出,( )是最大的民生。
A、衛(wèi)生 B、教育 C、就業(yè) D、“三農(nóng)”問(wèn)題
答案:C
1160、黨的十九大報(bào)告指出,要建設(shè)( )勞動(dòng)者大軍,弘揚(yáng)勞模精神和工匠精神,營(yíng)造勞動(dòng)光榮的社會(huì)風(fēng)尚和精益求精的敬業(yè)風(fēng)氣。
A、知識(shí)型、技能型、學(xué)習(xí)型 B、知識(shí)型、技術(shù)型、創(chuàng)新型
C、知識(shí)型、技術(shù)型、學(xué)習(xí)型 D、知識(shí)型、技能型、創(chuàng)新型
答案:D
1161、黨的十九大報(bào)告指出,脫貧攻堅(jiān)戰(zhàn)取得決定性進(jìn)展,( )貧困人口穩(wěn)定脫貧,貧困發(fā)生率從百分之十點(diǎn)二下降到百分之四以下。
A、六千多萬(wàn) B、七千多萬(wàn) C、八千多萬(wàn) D、九千多萬(wàn)
答案:A
1162、黨的十九大報(bào)告指出,新時(shí)代中國(guó)特色社會(huì)主義思想,明確中國(guó)特色社會(huì)主義制度的最大優(yōu)勢(shì)是( )。
A、“五位一體”總體布局
B、建設(shè)中國(guó)特色社會(huì)主義法治體系
C、人民利益為根本出發(fā)點(diǎn)
D、中國(guó)共產(chǎn)黨領(lǐng)導(dǎo)
答案:D
1163、黨的十九大報(bào)告指出,培育和踐行社會(huì)主義核心價(jià)值觀,不斷增強(qiáng)( )主導(dǎo)權(quán)和話語(yǔ)權(quán)。
A、軍事領(lǐng)域 B、經(jīng)濟(jì)建設(shè)領(lǐng)域 C、意識(shí)形態(tài)領(lǐng)域 D、文化領(lǐng)域
答案:C
1164、黨的十九大報(bào)告指出,堅(jiān)持以上率下,鞏固拓展落實(shí)中央八項(xiàng)規(guī)定精神成果,繼續(xù)整治“四風(fēng)”問(wèn)題,堅(jiān)決反對(duì)( )。
A、特權(quán)思想和特權(quán)現(xiàn)象 B、拜金 C、個(gè)人主義 D、山頭主義
答案:A
1165、黨的十九大報(bào)告指出,深入開(kāi)展脫貧攻堅(jiān),保證全體人民在共建共享發(fā)展中有更多( ),不斷促進(jìn)人的全面發(fā)展、全體人民共同富裕。
A、參與感 B、獲得感 C、滿足感 D、幸福感
答案:B
1166、《中國(guó)共產(chǎn)黨章程》經(jīng)中國(guó)共產(chǎn)黨第十九次全國(guó)代表大會(huì)部分修改后于( )通過(guò)。
A、2017年10月18日B、2017年10月24日
C、2017年10月26日D、2017年10月30日
答案:B
1167、黨章分為總綱和條文兩部分。條文部分共( )章( )條。
A、11,53 B、12,50 C、11,55 D、12,55
答案:C
1168、我們黨的三大歷史任務(wù)是推進(jìn)現(xiàn)代化建設(shè)、( ) 、維護(hù)世界和平與促進(jìn)共同發(fā)展。
A、實(shí)現(xiàn)社會(huì)主義 B、實(shí)現(xiàn)民族復(fù)興
C、完成祖國(guó)統(tǒng)一 D、全面建成小康社會(huì)
答案:C
1169、是馬克思主義軍事理論中國(guó)化的最新成果,這一成果被寫入了黨章。
A、總書記新時(shí)代強(qiáng)軍思想 B、中國(guó)特色社會(huì)主義強(qiáng)軍思想
C、新時(shí)代中國(guó)特色強(qiáng)軍思想 D、總書記強(qiáng)軍思想
答案:C
1170、中國(guó)共產(chǎn)黨按照的( )原則,發(fā)展我黨同各國(guó)共產(chǎn)黨和其他政黨的關(guān)系。
A、互相尊重主權(quán)和領(lǐng)土完整、互不侵犯、互不干涉內(nèi)政、平等互利、和平共處
B、獨(dú)立自主、完全平等、互相尊重、互不干涉內(nèi)部事務(wù)
C、長(zhǎng)期共存、互相監(jiān)督、肝膽相照、榮辱與共
D、獨(dú)立自主、互不侵犯、平等互利、互不干涉
答案:B
1171、中國(guó)特色社會(huì)主義進(jìn)入新時(shí)代,我國(guó)社會(huì)主要矛盾已經(jīng)轉(zhuǎn)化為人民日益增長(zhǎng)的( )需要和( )的發(fā)展之間的矛盾。
A、美好生活?不充分不平衡
B、幸福生活?不平衡不充分
C、幸福生活?不充分不平衡
D、美好生活?不平衡不充分
答案:D
1172、( )是指導(dǎo)黨和人民實(shí)現(xiàn)中華民族偉大復(fù)興的正確理論。
A、中國(guó)特色社會(huì)主義道路
B、中國(guó)特色社會(huì)主義理論體系
C、中國(guó)特色社會(huì)主義制度
D、中國(guó)特色社會(huì)主義文化
答案:B
1173、( )中國(guó)特色社會(huì)主義文化是激勵(lì)全黨全國(guó)各族人民奮勇前進(jìn)的強(qiáng)大精神力量。
A、中國(guó)特色社會(huì)主義道路
B、中國(guó)特色社會(huì)主義理論體系
C、中國(guó)特色社會(huì)主義制度
D、中國(guó)特色社會(huì)主義文化
答案:D
1174、新時(shí)代中國(guó)特色社會(huì)主義思想,明確中國(guó)特色社會(huì)主義最本質(zhì)的特征是( )。
A、“五位一體”總體布局
B、建設(shè)中國(guó)特色社會(huì)主義法治體系
C、人民利益為根本出發(fā)點(diǎn)
D、中國(guó)共產(chǎn)黨領(lǐng)導(dǎo)
答案:D
1175、發(fā)展是解決我國(guó)一切問(wèn)題的基礎(chǔ)和關(guān)鍵,發(fā)展必須是科學(xué)發(fā)展,必須堅(jiān)定不移貫徹( )的發(fā)展理念。
A、創(chuàng)新、協(xié)調(diào)、綠色、開(kāi)放、共享
B、創(chuàng)造、協(xié)調(diào)、生態(tài)、開(kāi)放、共享
C、創(chuàng)新、統(tǒng)籌、綠色、開(kāi)放、共享
D、創(chuàng)造、統(tǒng)籌、生態(tài)、開(kāi)放、共享
答案:A
1176、( )是中國(guó)特色社會(huì)主義的本質(zhì)要求和重要保障。
A、全面依法治國(guó) B、全面從嚴(yán)治黨 C、全面發(fā)展經(jīng)濟(jì) D、全面可持續(xù)發(fā)展
答案:A
1177、( )是一個(gè)國(guó)家、一個(gè)民族發(fā)展中更基本、更深沉、更持久的力量。
A、道路自信 B、理論自信 C、制度自信 D、文化自信
答案:D
1178、必須統(tǒng)籌國(guó)內(nèi)國(guó)際兩個(gè)大局,始終不渝走和平發(fā)展道路、奉行( )的開(kāi)放戰(zhàn)略。
A、互利共贏 B、互相合作 C、包容互信? D、開(kāi)放共贏
答案:A
1179、從現(xiàn)在到二〇二〇年,是全面建成小康社會(huì)( )。
A、決戰(zhàn)期 B、決勝期 C、關(guān)鍵期 D、攻堅(jiān)期
答案:B
1180、從( )到( ),是“兩個(gè)一百年”奮斗目標(biāo)的歷史交匯期。
A、二〇二〇年?二〇三五年
B、十九大?二十大
C、二十大?二十一大
D、二〇三五年?本世紀(jì)中葉
答案:B
1181、綜合分析國(guó)際國(guó)內(nèi)形勢(shì)和我國(guó)發(fā)展條件,從二〇二〇年到本世紀(jì)中葉可以分兩個(gè)階段來(lái)安排。第一個(gè)階段,從( )到( ),在全面建成小康社會(huì)的基礎(chǔ)上,再奮斗十五年,基本實(shí)現(xiàn)社會(huì)主義現(xiàn)代化。
A、二〇二〇年?二〇三五年
B、二〇二五年?二〇四〇年
C、二〇三〇年?二〇四五年
D、二〇三五年?本世紀(jì)中葉
答案:A
1182、綜合分析國(guó)際國(guó)內(nèi)形勢(shì)和我國(guó)發(fā)展條件,從二〇二〇年到本世紀(jì)中葉可以分兩個(gè)階段來(lái)安排。第二個(gè)階段,從( )到( ),在基本實(shí)現(xiàn)現(xiàn)代化的基礎(chǔ)上,再奮斗十五年,把我國(guó)建成富強(qiáng)民主文明和諧美麗的社
會(huì)主義現(xiàn)代化強(qiáng)國(guó)。
A、二〇二〇年?二〇三五年
B、二〇三五年?二〇五〇年
C、二〇三〇年?二〇四五年
D、二〇三五年?本世紀(jì)中葉
答案:D
1183、實(shí)現(xiàn)“兩個(gè)一百年”奮斗目標(biāo)、實(shí)現(xiàn)中華民族偉大復(fù)興的中國(guó)夢(mèng),不斷提高人民生活水平,必須堅(jiān)定不移把( )作為黨執(zhí)政興國(guó)的第一要?jiǎng)?wù)。
A、創(chuàng)新?B、改革?C、發(fā)展?D、開(kāi)放
答案:C
1184、貫徹新發(fā)展理念,建設(shè)現(xiàn)代化經(jīng)濟(jì)體系,必須堅(jiān)持質(zhì)量第一、效益優(yōu)先,以( )為主線。
A、轉(zhuǎn)變發(fā)展方式
B、優(yōu)化經(jīng)濟(jì)結(jié)構(gòu)
C、供給側(cè)結(jié)構(gòu)性改革
D、轉(zhuǎn)換增長(zhǎng)動(dòng)力
答案:C
1185、建設(shè)現(xiàn)代化經(jīng)濟(jì)體系,必須把發(fā)展經(jīng)濟(jì)的著力點(diǎn)放在( )上,把提高供給體系質(zhì)量作為主攻方向,顯著增強(qiáng)我國(guó)經(jīng)濟(jì)質(zhì)量?jī)?yōu)勢(shì)。
A、實(shí)體經(jīng)濟(jì) B、共享經(jīng)濟(jì) C、虛擬經(jīng)濟(jì) D、國(guó)民經(jīng)濟(jì)
答案:A
1186、加快完善社會(huì)主義市場(chǎng)經(jīng)濟(jì)體制。經(jīng)濟(jì)體制改革必須以( )和( )為重點(diǎn),實(shí)現(xiàn)產(chǎn)權(quán)有效激勵(lì)、要素自由流動(dòng)、價(jià)格反應(yīng)靈活、競(jìng)爭(zhēng)公平有序、企業(yè)優(yōu)勝劣汰。
A、完善產(chǎn)權(quán)制度要素市場(chǎng)化配置
B、要素市場(chǎng)化配置建立現(xiàn)代財(cái)政制度
C、建立現(xiàn)代財(cái)政制度創(chuàng)新和完善宏觀調(diào)控
D、完善產(chǎn)權(quán)制度創(chuàng)新和完善宏觀調(diào)控
答案:A
1187、推動(dòng)形成全面開(kāi)放新格局。要以( )建設(shè)為重點(diǎn),堅(jiān)持引進(jìn)來(lái)和走出去并重,遵循共商共建共享原則,加強(qiáng)創(chuàng)新能力開(kāi)放合作,形成陸海內(nèi)外聯(lián)動(dòng)、東西雙向互濟(jì)的開(kāi)放格局。
A、“金磚機(jī)制” B、自貿(mào)區(qū) C、“一帶一路” D、區(qū)域合作
答案:C
1188、堅(jiān)持黨的領(lǐng)導(dǎo)、人民當(dāng)家作主、依法治國(guó)有機(jī)統(tǒng)一。( )是社會(huì)主義民主政治的本質(zhì)特征。
A、黨的領(lǐng)導(dǎo) B、人民當(dāng)家作主 C、依法治國(guó) D、政治體制改革
答案:B
1189、加強(qiáng)人民當(dāng)家作主制度保障。( )是堅(jiān)持黨的領(lǐng)導(dǎo)、人民當(dāng)家作主、依法治國(guó)有機(jī)統(tǒng)一的根本政治制度安排。
A、人民代表大會(huì)制度
B、多黨合作和政治協(xié)商制度
C、民族區(qū)域自治制度
D、基層群眾自治制度
答案:A
1190、深化機(jī)構(gòu)和行政體制改革。轉(zhuǎn)變政府職能,深化簡(jiǎn)政放權(quán),創(chuàng)新監(jiān)管方式,增強(qiáng)政府公信力和執(zhí)行力,建設(shè)人民滿意的( )政府。
A、法治 B、創(chuàng)新型? C、廉潔 D、服務(wù)型
答案:D
1191、全黨必須牢記,( )的問(wèn)題,是檢驗(yàn)一個(gè)政黨、一個(gè)政權(quán)性質(zhì)的試金石。
A、為什么人 B、執(zhí)政宗旨 C、建黨宗旨? D、權(quán)力來(lái)源
答案:A
1192、建設(shè)( )是中華民族偉大復(fù)興的基礎(chǔ)工程。
A、經(jīng)濟(jì)強(qiáng)國(guó) B、政治強(qiáng)國(guó) C、教育強(qiáng)國(guó)? D、文化強(qiáng)國(guó)
答案:C
1193、國(guó)家安全是安邦定國(guó)的重要基石,( )是全國(guó)各族人民根本利益所在。
A、加快經(jīng)濟(jì)發(fā)展 B、維護(hù)國(guó)家統(tǒng)一 C、促進(jìn)國(guó)際合作 D、維護(hù)國(guó)家安全
答案:D
1194、加快建立綠色生產(chǎn)和消費(fèi)的法律制度和政策導(dǎo)向,建立健全( )的經(jīng)濟(jì)體系。
A、綠色低碳循環(huán)發(fā)展
B、綠色節(jié)約循環(huán)發(fā)展
C、綠色低碳節(jié)約發(fā)展
D、節(jié)約低碳循環(huán)發(fā)展
答案:A
1195、加強(qiáng)對(duì)生態(tài)文明建設(shè)的總體設(shè)計(jì)和組織領(lǐng)導(dǎo),設(shè)立( )機(jī)構(gòu)。
A、國(guó)有自然資源資產(chǎn)管理和自然環(huán)境監(jiān)管
B、國(guó)有自然資源資產(chǎn)管理和自然生態(tài)監(jiān)管
C、國(guó)有自然資源資產(chǎn)監(jiān)管和自然生態(tài)管理
D、國(guó)有自然環(huán)境資產(chǎn)監(jiān)管和自然生態(tài)管理
答案:B
1196、 解決臺(tái)灣問(wèn)題、實(shí)現(xiàn)祖國(guó)完全統(tǒng)一,是全體中華兒女( ),是中華民族( )所在。
A、一致愿望?根本利益
B、共同愿望?本質(zhì)利益
C、一致愿望?本質(zhì)利益
D、共同愿望?根本利益
答案:D
1197、深刻認(rèn)識(shí)黨面臨的( )的尖銳性和嚴(yán)峻性,堅(jiān)持問(wèn)題導(dǎo)向,保持戰(zhàn)略定力,推動(dòng)全面從嚴(yán)治黨向縱深發(fā)展。
A、精神懈怠危險(xiǎn)、能力不足危險(xiǎn)、脫離群眾危險(xiǎn)、消極腐敗危險(xiǎn)
B、精神懈怠危險(xiǎn)、封閉僵化危險(xiǎn)、脫離群眾危險(xiǎn)、消極腐敗危險(xiǎn)
C、精神懈怠危險(xiǎn)、能力不足危險(xiǎn)、官僚主義危險(xiǎn)、消極腐敗危險(xiǎn)
D、精神懈怠危險(xiǎn)、能力不足危險(xiǎn)、脫離群眾危險(xiǎn)、腐化墮落危險(xiǎn)
答案:A
1198、黨的( )是黨的根本性建設(shè),決定黨的建設(shè)方向和效果。
A、思想建設(shè) B、政治建設(shè) C、組織建設(shè)? D、制度建設(shè)
答案:B






換一換



